Аллен Айверсон встретился с руководством "Филадельфии":chaj: Защитник Аллен Айверсон провел в Далласе двухчасовые переговоры с тренером "Филадельфии" Эдди Джорданом и генеральным менеджером Эдом Стефански, сообщает ESPN.com. Представители клуба подтвердили факт встречи, сказав, что никакого решения о возможном подписании Айверсона принято не было. Бывшая звезда клуба числится среди ряда свободных агентов, из которых "76-е" выбирают замену выбывшему из-за травмы челюсти на два месяца разыгрывающего Лу Уильямса. На прошлой неделе Айверсон объявил о завершении карьеры после разрыва соглашения с "Мемфисом".
Согласно опросу, у Брайанта самый высокий баскетбольный IQ:uchen::dovolen: The Oklahoman провел опрос среди игроков и тренеров НБА, чтобы определить, кто в лиге обладает самым высоким IQ. Результаты оказались следующими: ~~~~~ <i> 1. Кобе Брайант ("Лейкерс") 2. Джейсон Кидд ("Даллас") 3. Стив Нэш ("Финикс") 4. Крис Пол ("Нью-Орлеан") 5. ЛеБрон Джеймс ("Кливленд")</i> ~~~~~ Также голоса получили Кармело Энтони ("Денвер"), Дерон Уильямс ("Юта") и Дуэйн Уэйд ("Майами").
Сроки возвращения в строй Трэйси МакГрэйди пока не называются:( "Хьюстон" не спешит объявлять сроки возвращения в строй защитника Трэйси МакГрэйди, сообщает Houston Chronicle. Недавно сам игрок сказал, что намерен дебютировать на следующей неделе в одной из четырех выездных встреч команды, но главный тренер Рик Адельман считает эти планы преждевременными. - Это долгий процесс. Не могу сказать точные сроки, но он тренируется, участвует в "двусторонках". Вот что происходит. Со сроками определимся позже, когда доберемся до этого. Он выглядит в порядке. Ему просто нужно заставлять себя работать и пытаться делать шаги вперед
Крис Пол: "Схожу с ума от того, что не могу играть":wiza: Защитник "Нью-Орлеана" Крис Пол, выбывший на неопределенный период из-за повреждения левого голеностопа, признался, что хочет поскорее вернуться на площадку. - Хочу играть, хотя знаю, что еще не могу. Я просто с ума схожу прямо сейчас, потому что устал смотреть на баскетбол со стороны. Помню, когда я только получил травму, у меня все спрашивали: "Как ты? Не физически, а психологически". Тогда все было нормально, но сейчас у меня просто крыша едет
Уивер выбыл на четыре месяца:cherep: Защитник "Оклахома-Сити" Кайл Уивер перенес операцию на плече, восстановление после которой займет как минимум четыре месяца, сообщает официальный сайт клуба. 23-летний игрок, проводящий свой второй сезон в лиге, получил травму на прошлой неделе во время тренировки. В трех матчах, проведенных в нынешнем чемпионате, средние показатели Уивера составили 6 очков, 1 подбор и 1,7 передачи.
Кики Вандевейе будет главным тренером "Нью-Джерси" до конца сезона:boss: Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Кики Вандевейе станет главным тренером команды на оставшуюся часть сезона, сообщает AP. Свой первый матч в новой должности Вандевейе проведет не раньше пятницы, поэтому в предстоящей игре с "Далласом", в которой "Нетс" могут установить рекорд лиги по количеству поражений подряд на старте чемпионата, командой будет управлять помощник тренера Том Бэррайс, заменивший уволенного Лоуренса Фрэнка. Дэл Харрис станет ассистентом Вандевейе, с которым они работали вместе в "Далласе".
Джеральд Уоллес и Данкан – лучшие игроки недели:best: Форварды "Шарлотт" и "Сан-Антонио" Джеральд Уоллес и Тим Данкан признаны лучшими игроками недели в Восточной и Западной конференциях соответственно, сообщает официальный сайт лиги. Набирая в среднем 25,3 очка, 13,7 подбора, 1,7 перехвата и 1 блок-шот за игру, Уоллес помог команде одержать три победы подряд. Записав на свой счет 31 очко в матчах против "Торонто" и "Кливленда", Уоллес стал пятым игроком в истории "Бобкэтс", которому удалось два раза подряд набрать 30 и более очков. В четырех встречах прошедшей недели, в которых "Сперс" не потерпели ни одного поражения, средние показатели Данкана составили 21,8 очка, 10 подборов, 4 передачи и 2,5 блок-шота. Набрав 21 очко в матче против "Хьюстона", форвард вытеснил Терри Каммингса (19 460) с 39-й строчки в списке самых результативных игров в истории лиги.
"Филадельфия" предложила контракт Аллену Айверсону:brovi: По информации АР со ссылкой на источник в команде, "Филадельфия" предложила защитнику Аллену Айверсону однолетний негарантированный контракт. На прошлой неделе игрок объявил о завершении карьеры после того, как разорвал соглашение по обоюдному согласию с "Мемфисом". В составе "Филадельфии" Айверсон провел 11 сезонов, дошел до финала НБА-2001 и был признан "самым ценным игроком" регулярного чемпионата. В случае если Айверсон примет предложение, он сможет дебютировать в "Филадельфии" уже в понедельник, когда "76-е" сыграют с его бывшей командой – "Денвером".
1 дек 2009 в 16:17
-- - -- - --
</b><i> "Милуоки" — "Чикаго" — 99:97 (22:17, 26:27, 29:28, 22:25)
~~~~~
"Даллас" — "Филадельфия" — 104:102 (28:23, 29:20, 21:29, 26:30)
~~~~~
"Юта" — "Мемфис" — 120:93 (31:22, 30:26, 34:22, 25:23)
~~~~~
"Голден Стэйт" — "Индиана" — 126:107 (25:33, 26:24, 34:26, 41:24)</i>