"Портленд" получил право подписать 16-го игрока:malyw: "Портленд" получил право подписать краткосрочный контракт с 16-м игроком, сообщает The Oregonian. По правилам лиги, клуб имеет право на исключение, если четыре игрока из его состава пропустили как минимум три матча и предположительно пропустят еще две недели. Вице-президент "Блэйзерс" по баскетбольным операциям Том Пенн сказал, что клуб может воспользоваться предоставленной возможностью и собирается рассмотреть всех доступных свободных агентов.
Прохоров подписал договор о покупке "Нью-Джерси":piwet: Как сообщает The New York Times, российский миллиардер Михаил Прохоров подписал договор о покупке "Нью-Джерси" и инвестировании проекта строительства новой арены клуба в Бруклине. Теперь соглашение должно быть утверждено Советом управляющих НБА, голосование которого, по словам представителя лиги Майкла Бэсса, ожидается в начале 2010 года. Группа ОНЭКСИМ, принадлежащая Прохорову, получит 80 процентов капитала клуба, а также 45 процентов в проекте строительства арены. Также российская компания получает опцион на приобретение 20 процентов акций компании Atlantic Yards Development, которая отвечает за строительство недвижимости в рамках проекта. При этом ОНЭКСИМ вложил в строительство и клуб 200 миллионов долларов.
Бэйлесс установил рекорд карьеры по результативности:saljut: Запасной разыгрывающий защитник "Портленда" Джеррид Бэйлесс внес значительный вклад в победу своей команды над "Финиксом" (105:102), набрав 29 очков, три из которых были набраны с линии штрафных бросков на последних 9 секундах встречи. Этот результат стал лучшим в карьере 21-летнего игрока. Также на счету Бэйлесса, проведшего в матче 29 минут, 3 подбора и 4 передачи.
Гилберт Аренас: "Когда вспоминают мой 111-миллионный контракт, то забывают, что я игрок":novrus: Разыгрывающий защитник "Вашингтона" Гилберт Аренас в ходе матчей не испытывает такого давления, как во время обсуждения его 6-летнего контакта на 111 миллионов долларов. - Единственная причина моего беспокойства и ощущение давления от того, что когда кто-то упоминает меня, то вспоминает о моем 111-миллионном контракте и забывает, что прежде всего я баскетбольный игрок. Как будто деньги говорят о том, кто я есть на самом деле. Но во время матчей это отходит на второй план. Я просто делаю то, что должен
17 дек 2009 в 17:03