Грант Хилл признан Лучшим спортсменом года:best: Форвард "Финикса" Грант Хилл получил награду Лучшему спортсмену сезона-2009/10, названную в честь первого ее обладателя Джо Дюмарса, с которым Хилл в 90-х годах вместе выступал за "Детройт", информирует NBA.com. Трофей ежегодно вручается игроку, который воплощает идеал поведения на площадке и олицетворяет принципы фэйр-плэй. Номинантами на приз этого года также были: Эл Хорфорд ("Атланта"), Рэй Аллен ("Бостон", спортсмен года-2002/03), Антоун Джэмисон ("Кливленд"), Луис Скола ("Хьюстон") и прошлогодний обладатель награды Чонси Биллапс ("Денвер"). Хилл уже признавался спортменом года в сезонах-2004/05 и 2007/08.
Игроки "Мэджик" прозвали Ховарда "Тебе фол":gy: Игроки "Орландо" дали своему центровому Дуайту Ховарду новое прозвище – "Тебе фол". - Теперь это мое прозвище. Весь день меня убивают, называя "Тебе фол". Так что я уже смирился с этой ролью. Говорят, чтобы в борьбе под кольцом я использовал лишь 50 или 40 процентов своей силы. Сегодня это будет моей главной задачей, – цитирует Ховарда ESPN.com В первых трех матчах серии плей-офф против "Шарлотт" центровой "Мэджик" получил в сумме 16 персональных замечаний.
Лэрри Браун покинет "Шарлотт":sekret: По информации Yahoo!Sports, после сухого поражения от "Орландо" в серии 1/8 финала плей-офф Лэрри Браун покинет пост главного тренера "Шарлотт". Многочисленные источники говорят о том, что шансы команды сохранить специалиста "минимальны" и что "Бобкэтс" вовсю ищут нового тренера". Как указывает издание, Браун раздумывает над несколькими вариантами продолжения карьеры, в том числе кресло президента "Филадельфии", место генерального менеджера "Вашингтона" и пост главного тренера в "Атланте".
26 апр 2010 в 10:21
-- - -- - --
Восточная конференция. 1/4 финала. Четвертый матч
-- - -- - --
"Майами" - "Бостон" - 101:92 (31:18, 18:25, 22:34, 30:15) * Счет в серии - 1:3
~~~
Майами:</b> Уэйд (46 + 6 потерь), Ричардсон (20 + 7 подборов), Бизли (15), Арройо (6), О"Нил (2) – старт; Чалмерс (7), Райт (4), Энтони (1), Хаслем (0 + 11 подборов)
Бостон: Рондо (23 + 9 передач), Гарнетт (18 + 12 подборов), Пирс (16), Аллен (15), Перкинс (0 + 8 подборов) – старт; Финли (7), Аллен (6), Уоллес (5), Дэвис (2)