Крис Пол: "Игроки готовились к локауту в течение нескольких лет" :chasy: Разыгрывающий "Нью-Орлеана" Крис Пол признался, что игроки в течение нескольких лет готовились к локауту, который наступил в лиге на прошедшей неделе. - Я считаю, что самое важное во всей этой ситуации – то, что все мы готовились к локауту в течение нескольких лет. Профсоюз делает все возможное, но игроки знали, что это может произойти. Поэтому у них все будет в порядке. Надеюсь, что все были готовы. Игроки общались между собой по мере возможности. Сейчас нам нужно держаться вместе. Сейчас все мы в одной команде. Думаю, все будет хорошо
Уильямс перейдёт в "Бешикташ", если в НБА не закончится локаут Защитник "Нью-Джерси" Дерон Уильямс осенью собирается перебраться в Турцию, если в НБА к тому времени не закончится локаут. Новый агент Уильямс Джефф Шварц заявил, что его клиент достиг договорённости с "Бешикташем", сообщает ESPN. По предварительному соглашению Уильямс может вернуться в НБА в момент прекращения локаута.
Яо Мин принял решение завершить карьеру в лиге :pivanet::poka: Центровой "Хьюстона" Яо Мин решил завершить карьеру в НБА, сообщил обозреватель Yahoo! Sports Эдриэн Войнаровски в твиттере. Яо так и не смог полностью восстановиться после многочисленных операций.
Шакил О’Нил будет комментировать матчи НБА на TNT :govorite::kul2: Знаменитый центровой Шакил О’Нил, объявивший этим летом о завершении карьеры игрока, заключил контракт с крупным медиа-холдингом Turner Broadcasting System, сообщает CNBC. Четырехкратный чемпион НБА будет комментировать матчи лиги на телеканале TNT. Финансовые условия, а также количество матчей, на которых будет работать О’Нил, пока неизвестны.
Амаре Стаудемайр: "Думаю, что останусь в США" :dum: Фовард "Нью-Йорка" Амаре Стаудемайр сообщил в Твиттере, что получил предложение от "Маккаби Тель-Авив", но не планирует покидать США на период локаута в НБА. - Стоит ли мне ехать в Израиль выступать за "Маккаби" во время локаута? Европейские клубы продолжают звонить, но думаю, что останусь здесь, в Штатах. Я предан Нью-Йорку и "Никс". Кто со мной?
Профсоюз игроков продолжает рассматривать идею отказа от лицензии :piwet: Профсоюз игроков продолжает рассматривать идею отказа от лицензии на случай, если не будет подписано новое коллективное соглашение, информирует The New York Times. Если профсоюз лишится лицензии, это даст ему возможность подать в суд на владельцев клубов и обвинить их в бойкоте. Подобная схема была использована для урегулировании вопроса о коллективном договоре в Национальной футбольной лиге.
Дюрант: Мин заслуживает попадания в Зал славы НБА Форвард "Оклахомы" Кевин Дюрант рассказал, что центровой Яо Мин заслуживает попадания в Зал славы НБА. "Тяжело видеть, как такой игрок уходит из спорта. Особенно обидно, что в последние годы он страдал от травм. Вы знаете, многие новички в начале карьеры говорят, что хотят выполнить данк через Яо Мина. Это ещё один пример того, насколько он был важен для нашей лиги. Я считаю, что он заслужил вхождения в Зал славы", — цитирует Дюранта AP.
Профсоюз игроков одобрил выступления за рубежом вовремя локаута :papa: В письме, которое было разослано всем 450 игрокам, исполнительный директор профсоюза Билли Хантер одобрил подписание контрактов с зарубежными клубами вовремя локаута. - Этим локаутом владельцы клубов хотят надавить на наших игроков, чтобы те подписали невыгодный для них коллективный договор. Владельцы должны понять, что у их решения поставить своих игроков в тяжелого материальное положение могут быть серьезные последствия. Если владельцы не предоставят своим игрокам возможность играть в баскетбол здесь, в США, они рискуют потерять величайших игроков в мире, в которых очень заинтересованы иностранные федерации, – передает слова Хантер The New York Times.
Дуайт Ховард: "Было бы весело поиграть за "Уникаху" :kovyr: Центровой "Орландо" Дуайт Ховард, находясь в Малаге, признался испанской газете, что рассмотрит предложения из-за границы, если локаут затянется. - Было бы весело поиграть за "Уникаху". Уверен, это было бы огромным опытом для меня. Если локаут не закончится, отправлюсь в Европу продолжать совершенствоваться в какой-нибудь сильной команде
Лига уволила 114 своих сотрудников :palach: Как сообщает The Associated Press, НБА уволила около 114 своих сотрудников за последние два дня. Однако, по словам представителя лиги, эти шаги, направленные на снижение расходов, не связаны напрямую с локаутом. Уволенные сотрудники составляют около 11 процентов от всего персонала, работающего в офисах лиги в Нью-Йорке, Нью-Джерси и за рубежом. Помимо этого, лига объединяет свои офисы в Европе и Азии, закрывая при этом офисы в Париже и Токио. Также прекратили свою работу павильон в Нью-Джерси, в котором проходит ежегодная драфт-лотерея, и официальный магазин НБА в Нью-Йорке.
3 июл 2011 в 09:49