Центровой «Орландо» Дуайт Ховард сообщил ESPN.com о том, что ему предстоит операция на спине и что он больше не выйдет на площадку в нынешнем сезоне. По словам агента Дэна Фегана, операция по удалению грыжи межпозвоночного диска, которая будет проведена в пятницу в Лос-Анджелесе, не позволит Ховарду принять участие в Олимпиаде в Лондоне. Ховард испытывал проблемы со спиной с начала марта, но грыжа была обнаружена врачами лишь на прошлой неделе. Центровой «Мэджик» пропустил последние шесть матчей своей команды и не сможет помочь ей в плей-офф, куда она вероятно пройдет с шестого места в Восточной конференции. До нынешнего сезона Ховард пропустил из-за травмы лишь две встречи
Дуайт Ховард: «Восстановление после операции займет четыре месяца»
Центровой «Орландо» Дуайт Ховард заявил, что оперция по удалению межпозвоночной грыжи не позволит ему вернуться в строй в нынешнем сезоне, а также вероятно принять участие в Олимпиаде в Лондоне - Я пытался играть с болью в спине, но из-за этого ситуация только ухудшилась. Врач сказал, что я смогу начать восстановление сразу после операции и возобновить полноценные тренировки через четыре месяца. Меня это не сильно беспокоит. Когда я вернусь, я буду только сильнее, - цитирует Ховарда The Associated Press
Дуайт Ховард перенес операцию и вернется в строй через 4 месяца
Центровой «Орландо» Дуайт Ховард в пятницу перенес артроскопическую операцию на грыже межпозвоночного диска в нижней части спины. По данным Orlando Sentiel, процедура прошла успешно. Из-за травмы Ховард будет вынужден пропустить остаток сезона, и не поможет сборной США на Олимпийских играх в Лондоне
Нэш вышел на пятое место в истории лиги по передачам
Разыгрывающий «Финикса» Стив Нэш вышел на пятое место в списке лучших ассистентов в истории лиги, сообщает AP. В первой четверти субботнего матча против «Денвера» (107:118) канадец отдал свою 9888-ю результативную передачу в карьере и обошел по этому показателю легендарного Оскара Робертсона. Первое место в истории лиги по передачам занимает бывший игрок «Юты» Джон Стоктон (15806 передач), за ним расположился Джейсон Кидд, выступающий за «Даллас» (11842). Нэш завершил встречу с 13 передачами, и теперь на его счету 9 897 передач
«Шарлотт» завершил сезон с худшим результатом в истории лиги
«Шарлотт», потерпев в последний день от «Нью-Йорка» свое 23-е поражение подряд, стал худшей командой в истории лиги по проценту выигранных матчей в регулярном чемпионате, сообщает AP. В 66 матчах «Бобкэтс» одержали всего 7 побед (10,6 процента), «побив» антирекорд «Филадельфии», которая в сезоне-1972/73 выиграла 9 матчей из 82 (10,97 процента)
Форвард «Клипперс» Кэрон Батлер получил перелом левой руки во время первого матча серии плей-офф с «Мемфисом» (99:98), сообщает AP. По предварительным прогнозам, игрок пропустит от 4 до 6 недель. По словам форварда, он получил травму в начале третьей четверти, когда во время заслона его рука запуталась в майке игрока «Гризлис» Руди Гэя. Батлер смог продолжить игру, но сев позже на скамейку, заметил, что рука трясется. Он отправился в раздевалку, чтобы сделать рентген, после чего вернулся на скамейку. За 23 минуты, проведенные на паркете, Батлер отметился 12 очками и 2 подборами
Рэджон Рондо дисквалифицирован на 2-й матч серии с «Атлантой»
Разыгрывающий «Бостона» Рэджон Рондо дисквалифицирован на 2-й матч серии с «Атлантой», информирует официальный сайт лиги. Причиной для этого послужил «контакт с арбитром». За 41 секунду до конца первой встречи Рондо спорил с судьей Марком Дэвисом и случайно толкнул того грудью
«Шарлотт» принял решение расстаться с главным тренером команды Полом Сайласом, сообщает официальный сайт клуба. Контракт Сайласа подошел к концу, и клуб не стал его продлевать. «Шарлотт» завершил сезон с худшим процентом в истории лиги – команда смогла выиграть лишь в 7 из 66 матчей. Пол Сайлас ранее говорил о том, что хотел бы продолжить работу с командой
21 апр 2012 в 09:09
Центровой «Орландо» Дуайт Ховард сообщил ESPN.com о том, что ему предстоит операция на спине и что он больше не выйдет на площадку в нынешнем сезоне. По словам агента Дэна Фегана, операция по удалению грыжи межпозвоночного диска, которая будет проведена в пятницу в Лос-Анджелесе, не позволит Ховарду принять участие в Олимпиаде в Лондоне. Ховард испытывал проблемы со спиной с начала марта, но грыжа была обнаружена врачами лишь на прошлой неделе. Центровой «Мэджик» пропустил последние шесть матчей своей команды и не сможет помочь ей в плей-офф, куда она вероятно пройдет с шестого места в Восточной конференции. До нынешнего сезона Ховард пропустил из-за травмы лишь две встречи