"Бостон" ведет переговоры с Мутомбо Конголезский центровой-ветеран Дикембе Мутомбо ведет переговоры с "Бостон Селтикс". Контракт может быть подписан уже после Рождества, сообщает официальный сайт НБА. Факт переговоров с "кельтами" подтвердил сам баскетболист. - Мой агент говорил с представителями "Бостона", - рассказал Мутомбо. – Но я взял время на раздумье. Ко мне есть интерес еще от нескольких клубов, которые сделают предложение в ближайшее время. Думаю, что я подпишу контракт с одной из команд ближе к Рождеству. Прошлый сезон Мутомбо провел в "Хьюстоне", сыграв в регулярном чемпионате НБА в 39 матчах, набирая в среднем по 3 очка, 5,1 подбора и 1,2 блок-шота за игру.
Бузер не намерен продлевать контракт с "Ютой" Мощный форвард "Юты Джаз" Карлос Бузер не намерен продлевать действующее соглашение с командой. Контракт игрока заканчивается в конце этого сезона, после чего он станет неограниченно свободным агентом. Продление действующего контракта гарантировало бы Бузеру 12,6 миллиона долларов в следующем сезоне, однако сам игрок уверен, что может заработать больше. - Я откажусь продлевать контракт, - сказал Бузер в интервью ESPN. – Я хочу получить действительно хорошее предложение. Думаю, что это будет очень хорошее бизнес-решение для меня и моей семьи. На позиции мощного форварда Бузера может заменить Пол Милсапп, проводящий лучший сезон в карьере. В этом году 23-летний баскетболист провел в регулярном чемпионате НБА 27 мачтей, набирая по 14,5 очка и 8,8 подбора
Данкан сделал 10 000 подборов:apl: Форвард "Сан-Антонио Сперз" Тим Данкан в матче регулярного чемпионата НБА против "Нью-Орлеана" (83:90) сделал свой десятитысячный подбор в карьере, сообщает АР. В истории НБА Данкан стал 33 баскетболистом, перешагнувшим этот рубеж. Для этого первому номеру драфта 1997 года потребовалось провести в лиге 847 матчей в регулярных чемпионатах НБА.
Уокер отчислен из "Мемфиса" Форвард-ветеран Антуан Уокер отчислен из клуба "Мемфис Гризлис", за который он не провел ни одного матча в нынешнем сезоне, сообщает AP. 32-летний баскетболист, трижды принимавший участие в "Матчах всех звезд", пришел в команду летом в результате сложного обмена с "Миннесотой". Ранее он также защищал цвета "Бостона" ,"Атланты", "Далласа" и "Майами". Всего Уокер провел 893 игры в НБА, в среднем набирая 17,7 очка.
Брэнд выбыл на месяц Повредивший плечо форвард "Филадельфии" Элтон Брэнд пропустит не менее месяца. Пройденное им медобследование выявило перелом и надрыв связок, но в то же время исключило вероятность операции, сообщает Reuters. 29-летний Брэнд летом перешел в стан "Сиксерз" из "Лос-Анджелес Клипперс", подписав пятилетний контракт на сумму 80 миллионов долларов. В нынешнем сезоне он провел 23 матча, в среднем набирая 15,9 очков и 9,8 подборов.
18 дек 2008 в 10:51
"Детройт":</b> Айверсон (28), Стакли (18 + 11 передач), Принс (14+10)
"Вашингтон": М. Джеймс (16), Джеймисон (14+11), Блейтч (12+11)