<b>"Лейкерс":fanat: – "Бостон" – 92:83 (23:24, 28:21, 20:22, 21:16):horow: "Лейкерс":</b> Брайант (27+9+5 передач), Газоль (20), Одом (10+7 подборов) "Бостон": Гарнетт (22+9 подборов), Пирс (20+10), Аллен (14), Рондо (6 + 12 передач) "Лейкерс" на своем паркете переиграли действующего чемпиона НБА "Бостон", прервав победную серию "Селтикс", которая насчитывала 19 матчей.:dovolen: Тем самым клуб из Лос-Анджелеса взял реванш за поражение в финале прошлогоднего чемпионата. Для наставника "Лейкерс" Фила Джексона эта победа стала 1000-й в карьере и он стал шестым тренером в истории НБА, кому покорился этот рубеж. Лидером же по этому показателю является Пэт Райли - на его счету 1434 победы. "Лейкерс" уверенно возглавляют Западную конференцию, одержав 24 победы в 29 матчах:dovolen:
Парень сверху дал мне талант, и я пользуюсь им, сказал Джеймс:basket: Лидер "Кливленда" Леброн Джеймс признался, что иногда сам удивляется тем вещам, которые у него получаются на площадке. - Не могу отрицать: иногда я сам удивляюсь тому, что у меня выходит на площадке, - отметил Король в интервью официальному сайту НБА. – Смотрю потом видео и не могу в это поверить. Что ж, парень сверху дал мне талант, и я пользуюсь им. Моя следующая цель – выиграть "перстень", - добавил Леброн. – У меня есть золото Олимпиады, я побил многие рекорды клуба и Лиги. Теперь хочу стать чемпионом НБА вместе с "Кливлендом".
<b>"Юта" – "Даллас" - 97:88 (25:24, 28:20, 23:20, 21:24) Юта:</b> Брюэр (21), Куфос (18), Уильямс (17 + 13 передач) Даллас: Терри (26), Ховард (18), Новицки (17) "Юта" на своем паркете взяла верх над "Далласом" в матче регулярного чемпионата НБА. Российский форвард "Джазменов" Андрей Кириленко вышел в стартовой пятерке, провел на площадке 38 минут, набрал 9 очков и сделал 14 подборов, 3 передачи и 2 блок-шота. Подопечные Джерри Слоана после этого успеха занимают 8-е место в Западной конференции.
<b>"Нью-Орлеан" – "Хьюстон" - 88:79 (23:18, 23:26, 20:20, 22:15) Нью-Орлеан:</b> Пол (26 + 10 передач), Уэст (23), Чандлер (14 + 12 подборов) Хьюстон: Яо Мин (19 + 12 подборов), Макгрэйди (11), Скола (10) "Нью-Орлеан" дома обыграл "Хьюстон". На протяжении всего матча на площадке шла равная борьба, но в концовке чуть лучше были "Шершни". Лидер хозяев Крис Пол проявил себя с лучшей стороны, на последней минуте дважды удачно завершив атаки, в то время как ведущий игрок "Рокетс" Яо Мин два своих броска смазал. Попытки "Хьюстона" спасти матч с помощью фолов успеха не принесли.
Щербяк выбыл на неделю Защитник "Кливленда" Уолли Щербяк пропустит около недели из-за сильного ушиба правого колена. Медицинское обследование, проведенное после того, как игрок не смог закончить матч с "Вашингтоном" (93:89), не выявило у него серьезных повреждений, сообщает Ticker. Но, учитывая, что баскетболист несколько последних встреч провел с болью в колене, ему решено предоставить отдых. 31-летний Щербяк в нынешнем сезоне сыграл 28 встреч, набирая в среднем 6,6 очка и делая 2,6 подбора за игру.
26 дек 2008 в 15:39
"Финикс":</b> Стаудмайер (25+13 подборов), Ш. О"Нил (23+12 подборов), Нэш (13 + 8 передач)
"Сан-Антонио": Паркер (27 + 8 передач), Данкан (25+17 подборов), Финли (12)