На экстренном совещании в Каире 12 марта руководители МИД Лиги арабских государств заявили, что Каддафи потерял легитимность в связи с совершенными преступлениями против своего народа. Так что не надо представлять события в Ливии, как противостояние двух цивилизаций. Это было противостояние человечества и преступного диктатора.
Yчитeль, seclub.org/forum/goto/14221151/ - потому что Ливия при Каддафи далеко отошла от исламских ценностей, а Саудовская Аравия - центр арабского и исламского мира - пропагандирует ваххабизм. Нет ничего удивительного в том, что исламские страны поддержали свержение Каддафи. Но дело совсем не в свободе, а в возможности навязывания Ислама ливийцам, которую исламские страны не хотели упускать.
krecerr, твой пост и последний пост DragoN противоречат один другому. И этими взаимоисключающими постами вы пытаетесь убедить меня. То, что я хотел написать, я напирал. Копипипастить историю Джамахирии тут я не считаю нужным.
Yчитeль, тебя? Убедить? Много на себя берешь. То, что Ислам - религиозно-политический неприкрытый арабский фашизм, который использовался для свержения Каддафи, не стало секретом.
Kodex, seclub.org/forum/goto/14221914/ - например, некоторые мусульманские принцы, мультимиллионеры, и другие исламские олигархи, живут в Швейцарии. Когда пишешь "западные компании", проверяй кому они принадлежат, потому что среди акционеров многих нефтяных компаний, находящихся на западе, немало исламских олигархов.
Учитель, в чем противоречие? О разном написано, не более. Лидеры арабских стран,.. да и иных тож, даже тех, что принимали участие в боевых действиях, заинтересованы в стабильности валютного рынка. а Каддафи мог взорвать его своим Золотым Динаром! Если ты перестанешь приземленно рассуждатать и хоть на мгновение допустишь мысль, на сколько глобальную проблему мог создать Каддафи, ты поймешь как банальны и фальшивы лозунги, под которыми USA&Co ltd правят свой бал!
DragoN, доллар важен китайцам. и они молчаливо поддержали это всё, даже всунув в зубы ремень, чтоб не было так больно. больно оттого, что их интересы насчет ливийской нефти теперь можно забыть.
6 дек 2011 в 15:13