Профессия - строитель Вот думаю поступать об пгс(промышленно гражданское строительство) может есть тут строители или студенты) расскажите, про профессию по подробней)
На пгс учиться сложно, нужно знать химию, физику, дружить с компом. А ещё там есть предмет, который называется нарисная математика, то есть надо будет много работать карандашом и линейкой на довольно большом формате, а это долго и нудно. Короче о беззаботном студенстве можно будет забыть. Если ты не лентяй, тогда поступай. А если халявщик, тогда лучше поступать на какого-то менеджера, там и учиться особо не надо, просто пришел на пары, отметился и так каждый день. Иногда там ещё домашнее задание делать.
уважаемый EDGE WWE, возможно вы имели ввиду не нарисная математика, а начертательная геометрия? Вы знаете сейчас можно чертить в АвтоКАДе, линейки и карандаши канули в прошлое. Я сам закончил ПГС, на первых курсах мы ещё таскали эти причиндалы типа линеек,автокарандашей,резинок,циркулей. А потом, вы знаете всё стало намного проще. Конечно на паре мы делали зарисовки от руки,но и то для того, чтобы потом на компе вычертить.
sos76O, Я сам сейчас учусь на третем курсе ПГС.Так вот учится сложно, но можно, если не ленится. Нужно дружить с математикой и физикой. А начерталка не самое страшное, понять её можно, сложнее обстоят дела с теоретической механикой и сапроматом. А сейчас у меня на третьем курсе ещё и металоконструкции и строительная механика появились.Короче много расчётов, и прочих головняков.У нас ещё на первом курсе из группы пять человек отчислили, и два на втором. Если не лентяй, и хочеш учится, а не просто ходить на пары, то смело поступай:)
Сам закончил универ по специальности ГСХ, прикольно было почитать, что народ думает об учебе, какая там физика, химия и уж тем более сейсмология, последней дисциплины и вовсе нет, самое главное это архитектура(чертежи), начертательная геометрия по сравнению с ней детский лепет, ещё сопромат, есть такая поговорка, если сопромат сдал можно свататься, если строймех сдал, то можно жениться
ts 5 сен 2011 в 19:03
Вот думаю поступать об пгс(промышленно гражданское строительство) может есть тут строители или студенты) расскажите, про профессию по подробней)