ARS 77, seclub.org/forum/goto/13880609/ - точно-достали. Вы правильно поняли и цель создания этой темы. Удивлен что другие отнеслись к ней несколько серьезнее. Но все же мне хочется немного заняться этим вопросом. В 1859 году вышла книга Чарльза Дарвина "Происхождение видов путём естественного отбора" и наверняка, за полтора столетия конфликты инициаторами которых были представители как той так и другой стороны происходили не единожды. Мне интересен сам конфликт, а не аргументы которые выдвигают стороны в защиту своих теорий.
Pardus, противостояние мнений и убеждений,конфликт если пожелаешь, в таких случаях вполне естественное явление,как и в любой иной сфере человеческой жизнедеятельности то,что верующие и атеисты постоянно находятся в состоянии спора или конфликта,это еще куда не шло,но ведь уничтожение тысяч людей на этой почве-это уже тирания. коммунистический атеистический террор перехлестывает все остальное,что когда-либо встречалось в истории человечества. встречались и межконфессиональные конфликты и войны с большим количеством жертв,однако я не припоминаю,чтобы было нечто подобное по отношению к атеистам со стороны верующих. 138 жертв церковных гонений-цифра тоже достаточная,но все же не таких глобальных масштабов. я так думаю..
гонения на неверующих))) сильно,а если по теме, то как говоиртся если человек в чем-то убежден то он ищет подтверж"ения своим теориям-убеждениям, так же и гонениями по этой теме))) неверующему всюду будут видется происки верующего и наоборот,вон в соседней теме младенцев уже грешными сделали
Noms, тема-стеб,да в ней намек всюду происки дьявола,происки верующих,стремящихся к рычагу власти,что у многих вызывает опасения,примем не беспочвенные; происки атеистов-безбожников,не дающих верующим возможность нормально жить по своим законам,происки сионистов,желающих захватить весь мир.... все это похоже на чьи-то фобии,однако каждое из этих явлений имеет место быть. гонения одних на других всегда существовали. но нужно не ныть и плакаться постоянно, а стараться чем-то по мере возможностей противостоять твоему угнетению. подставлять щеки себе дороже...
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13882570/ - в советской России если и были какие то преследования священнослужителей, то велись они прежде всего не на религиозной почве. Церковник воспринимался как представитель класса угнетателей. Иначе бы, не уверен что в нашем городе сохранилось бы как минимум три работающие и в период с 1917-1985гг, в одной из которых, в советское же время был крещен и я, более того моя бабушка была крещена в 1923году в доме председателя колхоза. Первый патриарх на Руси так же появился после прихода к власти большевиков.
ARS 77, в СССР, где все силы и власть были сосредоточенны в руках большевиков, очень трудно было бы устроить какие то массовые религиозные выступления. Хотя цифра 138 жертв, среди которых были и дети, весьма впечатляющая, с учетом реалий того времени.
ARS 77, тут лучше будет рассмотреть ситуацию за рубежом. Так полезно будет вспомнить акт Батлера, запрещавший отрицать библейское учение в учебных заведениях
Мне на одном сайте, якобы православные, обещали набить морду. Я, правда, указывал на их еретические верования в римо-католические концепции и их это злило. Также другому челу на моём сайте в гостевой "дали в морду". От себя добавлю, что бить человека по лицу, это явный сатанизм. Вывод ясен и ежу.
ts 17 сен 2011 в 21:51