ТРИЗ Аббревиатура "ТРИЗ" расшифровывается как "Теория Решения Изобретательских Задач". Первый разработчик теории и автор термина - Генрих Саулович Альтшуллер [15.10.1926 - 24.09.1998] Использование данной технологии позволяет существенно увеличить вероятность решения некоторых классов нестандартных (творческих, креативных) задач. Книга "для затравки" на мой взгляд лучше подойдёт эта - zalil.ru/upload/31753693
RGB, лично мне на данный момент - ничего. Я довольно далёк от науки и техники. Но уж если вовлекаться - с ТРИЗ в качестве стимулятора мозга намного круче.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/13920997/ - смысл можно уместить в одну фразу : сделать изобретение не продуктом гения/озарения , а результатом труда заключённого в рамки алгоритма, доступного любому его изучившему.
ts 24 сен 2011 в 22:37
Аббревиатура "ТРИЗ" расшифровывается как "Теория Решения Изобретательских Задач". Первый разработчик теории и автор термина - Генрих Саулович Альтшуллер [15.10.1926 - 24.09.1998] Использование данной технологии позволяет существенно увеличить вероятность решения некоторых классов нестандартных (творческих, креативных) задач. Книга "для затравки" на мой взгляд лучше подойдёт эта - zalil.ru/upload/31753693