Сан-Луи: в этом году "Тампа" создаёт очень мало голевых моментов Форвард "Тампа-Бэй" Мартен Сан-Луи подвёл предварительные итоги сезона, который пока складывается для его команды не очень удачно. "Игры даются нам очень тяжело. Вспоминая прошлые два-три года, хочу отметить, что количество голевых моментов, которые мы создаём в этом году, ничтожно мало. Команде нужно переосмыслить свою игру. Каждый игрок должен после матча честно оценить свои действия. Я считаю, что мы заслуживаем лучшего, как команда", — говорит нападающий.
Сан-Луи получил серьёзную травму на тренировке Нападающий "Тампа-Бэй" Мартин Сан-Луи не принял участия во встрече с "Рейнджерс" из-за травмы, полученной им на тренировке. После броска одноклубника Доминика Мура шайба попала Сан-Луи в лицо, вызвав множественные переломы. 36-летний форвард покинул лёд весь в крови. Возможно, ему понадобится операция, сообщают североамериканские СМИ. В текущем сезоне на счету Сан-Луи 22 (9+13) очка в 27 матчах.
Сан-Луи: когда из левого глаза потекла кровь, я запаниковал Нападающий "Тампа-Бэй" Мартин Сан-Луи, получивший переломы лица и носа на тренировке после попадания шайбы, впервые рассказал об инциденте. "Мне и раньше в лицо попадала шайба. Когда это случилось в этот раз, я понял, что у меня серьёзные неприятности. Я ничего не видел левым глазом. Когда из него потекла кровь, я запаниковал. Возможные последствия меня реально испугали. Сейчас я не вижу левым глазом так же хорошо, как правым, но на то есть причины. Дело в травме и том лечении, которое сейчас нужно пройти. Пока дела идут хорошо. Плохо, что физические нагрузки мне противопоказаны", — цитируют Сан-Луи американские газеты. Отметим, что до получения этой травмы Сан-Луи не пропускал 499 матчей подряд. Предыдущий раз он не смог выйти на игру 15 ноября 2005 года с "Вашингтоном".
Стэмкос: "Тампа-Бэй" никогда не сдаётся После поражения от "Нью-Джерси" со счётом 4:5 автор двух шайб нападающий "Тампа-Бэй" Стивен Стэмкос отметил волевые качества своей команды. "Раз за разом мы умудряемся проигрывать. Мы проявили характер, как всегда, ведь мы никогда не сдаёмся. Но второй период нас просто убил", — передают слова форварда американские издания.
ts 6 дек 2011 в 20:03
0:1 — Жерве (Стэмкос, Бержерон) — 33:52
1:1 — Смит (Коуэн, Даугавиньш) — 36:46
1:2 — Сан-Луи (Стэмкос) — 43:35
2:2 — Альфредссон (Спецца, Андерсон) — 48:58
3:2 — Фолигно (Альфредссон, Винчестер) — 55:33
4:2 — Смит (Гончар, Филлипс) — 56:19
Вратари: Андерсон — Ролосон.