Российская империя | SEclub.org
Российская империя
Все новые
Всего сообщений: 32
*
AleksDJ
6 ноя 2011 в 18:40
по поводу империи и переворота. Переворот произошел вполне логическим путем. А революция за ним была логическим финалом. Здесь конечно можно долго разглогольствовать об империи. А что если? Но я считаю,надо знать историю,чтобы обсуждать такую тему,а не высказывать нелепые лживые обрывки,предуманные врагами советов. Почему империя развалилась? Самый важный вопрос,на который должна ответить для себя современная элита и правительство и сделать правильный вывод. Не сделав правильный вывод,они могут скоро снова столкнуться с недовольством граждан.
*
AleksDJ
6 ноя 2011 в 18:51
Российская Империя в те годы была таким же коррумпированным калапсом,как и сейчас. Как и сейчас,так и тогда в стране богатые вели безнаказанную жизнь,а простым приходилось плотить высокую цену. Еще за 25 лет до революции в стране начались процессы,окончательно разложившие страну. И Ленин тогда не был тому виной. Он лишь выбрал сторону. Сейчас очень важно знать свою сторону. Миллиардерами все не станут,а значит и сказки их не работают. А значит и не стоит того Империалистическая Россия,чтобы ее обсуждать. Ее надо осуждать.
*
krecerr
11 ноя 2011 в 23:05
Может показаться странным, но и Российская Империя использовалась, как сырьевой и продовольственный придаток для зарубежья. Для империи это закончалось февральской революцией 1917 г н.э. от Р.Х. и преобразованием империи в Российкую Республику (РССР) меньшевиками и их союзниками.
*
AleksDJ
15 ноя 2011 в 13:41
Sinigr, seclub.org/forum/goto/14024364/ - если бы не произошла революция,Российская империя развалилась бы на коллонии. Ее разорвали бы Европейские страны. В первой мировой мы явно проигрывали немцам. Помимо всего в стране выходили из подчинения губернии,уезды. Ленин,сплотив народ,и выгнав подонков,унижавших и растливших народ,грабивших крестьян,спас страну от полного уничтожения. Наша отсталая армия во всех отношениях,разучившаяся воевать из-за глупых бездарных императоров только и знала,что проигрывала. Имея огромное численное превосходство,армия едва сдерживала фронт.
*
AleksDJ
15 ноя 2011 в 13:45
krecerr, может показаться странным,но и республика проблем народа не решила. Люди оказались обмануты. Ими воспользовались в чужих интересах,что порождало в народе недовольство. Устраивались вновь и вновь забостовки.
*
AleksDJ
15 ноя 2011 в 13:59
krecerr, не надо лукавить,не надо фантазировать о республике. Домыслы и догатки не изменят ничего. И республика не имела шансов на существование. Один из ярких примеров,это Корниловщина. Не большевики разрывали империю. Надо четко иметь представление,а не цитировать бездарных авторов книг,которые к истории не имеют отношения,и были написаны в комерческих интересах. Большевики наряду с остальными партиями требовали ряд условий,ради которых за ними шли крестьяни и рабочии. Не вина большевиков,что Керинский решил поиграть роль императора. Не вина большевиков,что все партии кроме большевиков,сами предали народ,в обмен на хорошее место и деньги от Керинского. Большевики не виновны в том,что к осени 17 года рабочие и крестьяне перешли к ним из партий,предавших интересы народа.
*
AleksDJ
15 ноя 2011 в 14:17
krecerr, как и не виноваты они в том,что получили к тому времени обсалютное большинство. Собственно говоря это в свою учередь породило недовольство у остальных партий. Как это так,болшивеки теперь имеют большинство. Именно поэтому продажные предатели после октябрьской революции начали пропагандировать своих рабочих,толпами уходивших к большевикам,отказаться принять власть советов,и требовали вернуть бразды правления временному пр-ву. Они хотели высоких постов. Продажным тварям были чужды проблеммы людей,их беды. Поэтому они требовали вернуть власть Керинскому,бежавшему во Псков.
*
AleksDJ
15 ноя 2011 в 14:27
krecerr, может показаться странным :rzhu: ,но Ленин предлагал этим предателям в полном саставе участвовать в дальнейших решениях вопросов,таких как предотвращения ситуации,подобной,как в случае с Корниловым. Несмотря на то,что большая часть армии поддерживала большевиков,были и дивизии,готовые выступить на Питер в поддержку Керинского. Так что делают эти зажравшиеся подонки. Они предают интересы народа в обмен на свои. Им предлагали демократию,а они отказались. Из за этих подонков страна была разорвана гражданской войной. Они призвали иностранных интервентов(свыше 1 миллиона) на помощь себе а не народу. Они пошли против народа,а не Ленин,имевший на своей стороне большинство от народа и армия. Не надо писать чушь. надо изучать историю.
15 ноя 2011 в 14:29 / AleksDJ (1)
*
AleksDJ
15 ноя 2011 в 14:39
:E: Рабинович отмечает две основные причины победы большевиков. Первая заключается в том, что большевистская партия в 1917 г. представляла собой демократическую и децентрализованную организацию, имевшую широкие связи с массами. Большевики лучше, чем другие партии, знали настроение масс, их чаяния. Вторая причина, прямо вытекающая из первой, в том, что программа действий большевиков исходили из знания масс. Лозунги, выдвигаемые большевистской партией, более всего отражали желания народа: мир, земля крестьянам, власть Советам! Фундаментальные изменения в политической ситуации, сложившейся в России осенью 1917 г., назрели, и падение Временного правительства — закономерный итог развития этой ситуации.
*
AleksDJ
15 ноя 2011 в 14:44
В результате Пролетариат стал господствующим классом. Изменился характер деятельности партии большевиков. Она стала правящей партией. Противостояние новой власти составили свергнутые классы и выразители их интересов — монархические, буржуазные и мелкобуржуазные партии. Революция поставила политические партии перед необходимостью четко определить свои позиции. Весь спектр политических сил, противостоящих большевикам, разделялся на три лагеря. Первый — откровенно антисоветский, его составляли монархические и буржуазные партии. Еще более жесткую позицию заняла партия либеральной буржуазии — конституционные демократы. Партия кадетов уже 26 октября 1917 г., собравшись на экстренное заседание ЦК, приняла решение объявить войну большевикам. В различных регионах страны создавались антисоветские политические коалиции ("Национальный центр", "Союз возрождения России" и др.), активно сотрудничавшие с белым движением.
*
Kaymac
13 июл 2013 в 16:50
AleksDJ, То, что Ленин и сотоварищи получали финансовую помощь-это общепризнанный факт. По-сути крсный террор абсолютно обаснованно можно сравнтвать засилием фашистов. С той лишь разницей, что немцы не были столь жестоки к русскому народу
*
Kaymac
13 июл 2013 в 16:52
В принципе, от революции выиграли все, кроме России. Германия избавила себя от угрозы на Восточном фронте, США начала выкачивать золотые запасы под непосредственным контролем и с разрешения Ленина и Ко, Англия и Франция избааились от стремительно развивающегося конкурента.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2021