Проблемы P800/P900/P910 (UIQ 2) | SEclub.org
Проблемы P800/P900/P910 (UIQ 2)
Все новые
Всего сообщений: 1439
*
arcikas
4 фев 2007 в 21:56
ЛAHГOЛЬEP,аккумы на Симбах больше суток недержит,(если юзать),а нащет саморазрядки,было пару раз и у меня,но после перегрузки,(зарываются проги,чистится оператива и т.д.)это явление изчезало.А если непможет,значит аккум хана :)
*
ЛAHГOЛЬEP
4 фев 2007 в 23:39
вы по моему меня не слышите.... я спрашиваю на сколько апмер можно поставить зарядник чтоб быстрей заряжался и аккум не страдал? на 630 такой же разъем и я это знаю.... на сколько ампер у вас зарядники и на сколько их хватает?
*
MR1
5 фев 2007 в 13:11
ЛAHГOЛЬEP, то, что на контактах дырки сквозные, это канеш что то из ряда вон... Сам пользую девайс с интенсивной нагрузкой почти два года, даже намёка на такой износ нет... Зарядник оригенальный, 450ma/h, аккум емкостью 1250ma... Вобщем те в СЦ менять контактную группу, больше выхода нет... Не думаю что это дорого стоить будет...
*
MR1
5 фев 2007 в 13:17
ЛAHГOЛЬEP, а на счёт аккума, то что он ёмкость держать перестал, так это нармально... А как ты хотел, ему третий год пошел, он примерно на это и расчитан... Вобщем новый надо брать однозначно... И я те не советую играть с судьбой в прятки, всмысле пробовать зарядники с более интенсивным потоком ампер, он по началу мож и будет быстрей заряжаться, но то, что срок службы его из-за этого резко снизится это 100%...
*
Peptalkin
5 фев 2007 в 14:50
ЛAHГOЛЬEP, да зарядники на всех устройствах с подобным разъёмом одинаковые, если конешно они фирменные.
*
JurVik
5 фев 2007 в 17:09
ЛAHГOЛЬEP, а если руки не кривые, можно попробовать тонким паяльником олова туда капнуть
*
arcikas
5 фев 2007 в 21:56
Я даже несмотрел,скоко там амперов,но оригинальная зарядка и есть оптимальная,ибо все не раз слыхали,шо китайские,есть хуё.....е,а большинство их и есть с завышенным амперажом.Кстате если пользоватся как положенно,аккум ЛитияПолимеровый рассчитан на 1000 циклов зарядки,имхо,-3 года.
*
MR1
5 фев 2007 в 22:08
arcikas, кстати, по поводу своего "оригинального" зарядника, я походу погорячился, ща посмотрел, made in china мать его... ))) Экономят на комплектации ускоглазые... Зато аккум в комплекте у меня шел на 1250ma, что радует... Надо кстати посмотреть чей он, а то может тож china... Хотя два года почти, а ещё здраво (тьфу-тьфу-тьфу) себя чувствует, ни намёка на снижение ёмкости, держит молодца как и новый... :)
*
al3d
5 фев 2007 в 23:24
У меня на 2 трубы 3 аккумулятора: 2х1260 на P910 и 1000 на старом P800. И все в отличном состоянии! Секрет такой: всегда разряжаю АКБ до выключения телефона, после чего меняю севшую батарейку на запасную, а заряжаю потом до полного заряда (тут P800 служит зарядной станцией). Если нет запасной - старайтесь разряжать АКБ почаще (например, раз в месяц) и заряжать полностью.
*
MR1
6 фев 2007 в 00:52
al3d, неслабый у тебя зарядник, P800...Гг ))) Дороговато, а так самое то канешь... А на счёт акб, то, что ты говоришь о полном цикле разяд-разряд, это метод борьбы с "эфектом памяти" который присущ старым, ещё литиево-кадмиевым батареям, уже с li-ion его нет, так что способ бесполезен, а нужен в первые 3-4 цикла, для раскачки нового АКБ... :)
6 фев 2007 в 00:58 / MR1 (1)
*
SERAF
6 фев 2007 в 22:07
al3d, это опасная игра,потому как литий полной разрядки не любит и большая вероятность пробоя.Это минус литиевых АКБ.Даже на новом АКБ это указание приклеено.
*
ЛAHГOЛЬEP
6 фев 2007 в 22:21
Ну что я могу сказать попробовал один из вариантов немного пропилил на заряднике пластик чтоб контакты по свободнее ходили и разогнул малость в стороны снова заряжает без перебоя. акум у меня литий полимер на 1260ma да а контрасность стоит на 100% эт тоже является быстрому разряду видать. сколько интересно по времени будут контакты менять....
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Symbian и WM | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025