Кто в доме? Хозяин? Хозяйка? | SEclub.org
Кто в доме? Хозяин? Хозяйка?
Все новые
Всего сообщений: 1973
*
Eisenbahner
14 мая 2008 в 16:45
мaнящaя, ну а как еще историю узнают? Конечно, по книжкам. :tormoz:
*
манящая
14 мая 2008 в 16:55
Eisenbahner, следовательно, чо пешут, тому и веришь )))) Собственно это уже не интересно и :offtopik:
*
M. Cпopт
14 мая 2008 в 21:19
мaнящaя, это меня не унижает,но женщины более слабый пол
*
манящая
15 мая 2008 в 03:49
M. Cпopт, Да по ходу у тебя очередной комплекс. Слабый? Это типа сила есть ума не надо? Ты гирю поднять можешь, ты и хозяин? В этом слабость? :lol:
*
M. Cпopт
15 мая 2008 в 09:47
мaнящaя, слабость психологическая. Женщины в этом отличаются. Мужчина главный
*
Appleko
15 мая 2008 в 09:53
M. Cпopт, психологически женщины сильней :mda: Но действительно хозяин тот, чей дом :mda:
*
Kacтыль
15 мая 2008 в 10:32
мaнящaя, seclub.org/forum/goto/3834040/ хозяивами все в семье !? Да возможно большинству в это хотелось бы верить . Но равенство в заключительном слове не может быть . Так же как и семейной демократии . Может и может но только в рассуждениях и на бумаге . В семье/доме может быть только один хозяин , причем не важно женщина это или мужчина. Как тут сказали выше - хозяин тот чей дом , кто делает больше вклад в семью , от кого эта семья больше зависит, тот и является главным.
А равенство в действиях, в семье , как и в любом другом коллективе не допустимо , влечет за собой развал коллектива т.к каждый себе хозяин . Что то вроде басни "рак, лебедь и щука" . Проверено на личном горьком опыте.
*
Kacтыль
15 мая 2008 в 10:39
Apple, если ты про психологически сверлить мозги - прямо в яблоко . Согласен :sarkastik: Гг (офтоп)
15 мая 2008 в 10:40 / Kacтыль (1)
*
манящая
15 мая 2008 в 15:45
Kacтыль, В том то и дело, что это личный твой опыт, если у тебя не сложились подобным образом отношения, то ещё ничего не значит. По поводу, "чей дом, тот и хозяин", полная бессмыслица. А если дом куплен на совместные деньги? Если у каждого есть своя квартира? Кто же хозяин, раз должен быть один человек? Далее, о доходе, лично я вообще не делю деньги, есть понятие, как семейный бюджет, и не важно %-ное соотношение. В-третьих, о лебедях и раках, сравнение не в тему, так как в отношениях, в моём случае, люди в семье советуются в принятии решения ВМЕСТЕ, общаются и советуются, а не каждый живем сам по себе. Собственно, как уже и сказала раннее, хозяев в доме не приемлю, а приемлю любовь и уважение друг к другу. Проверено на личном опыте.
15 мая 2008 в 19:26 / Sithius (1)
*
манящая
15 мая 2008 в 16:21
M. Cпopт, Психологически слабая? :glaza: объясни пожалуста, в первые слышу )))
*
Kacтыль
15 мая 2008 в 18:39
мaнящaя, про свой личный опыт- я его привел как пример. Так же и твой опыт может служить как пример.
/
Самое первое (буквально) в доме(в доме а не семье) один человек является хозяином - это юридически и совещенно не важно купили его вместе или нет. Не вериш загляни в домовую книгу. При той же самой прописке именно он является хозяином и его слово последнее, даже если он не входит в состав проживающих.
/
Теперь о семье. Повторюсь лидер всегда есть и совсем не обязательно это доказывать. Не нужно стучать себя в грудь и расказывать всем кто главный(чаще это делают как раз те, которые таковыми не являются) . Аня, то что ты с Володей решаете проблемы совместно - это правильно , так и нужно(это и мой взгляд на вещи тоже ) , но рано или поздно наступит момент , когда вопрос будет стоять ребром в разногласии(при равной логической оценке) и один должен будет уступить в выборе. Либо изза гордости найти третье общее менее эффективное решение.
*
манящая
15 мая 2008 в 19:31
Kacтыль, "Самое первое (буквально) в доме(в доме а не семье) один человек является хозяином"- Какое слово последнее? Зачем оно последнее? Ладно, про совковое отношение я поняла.
По поводу момента, при чем тут тогда "хозяин"? К примеру, сегодня я ему уступлю, завтра он мне в подобной ситуации уступит и что дальше? Но, если бы был кто то главный, то последнее слово было бы всегда за ним. Но как же тебе обьяснить, ну нет у нас главного :) И проблем с кровавыми разборками не возникало ;)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026