Кливлендская группа CHIMAIRA в настоящий момент находится в студии, где продолжает запись своего нового альбома, выход которого запланирован на 28-е апреля 2009-го года на лейбле Ferret Music (только на территории стран Северной Америки). Коллектив также активно ищет лейбл, который будет заниматься выпуском их нового диска за пределами Северной Америки (группа более не подписана на лейбле Nuclear Blast после того, как был выпущен альбом "Ressurection") Ударник CHIMAIRA Andols Herrick сказал: "Я закончил запись партий ударных и могу быть свободен. Запись прошла за три дня, первый из которых был потрачен на установку и настройку, а дальше я записал 4 трека за ночь. В остальные два дня я сделал ещё по 5 песен в день.
Я всегда стараюсь сделать всё по высшему разряду и думаю, что найдутся такие, кто оценит мои старания и услышат нечто новое. Я не могу сказать, что произошли какие-то драматические изменения в партиях со времен "The Impossibility of Reason" и "Resurrection", где я впервые записал бластбиты. Различия здесь более тонкие. Я с нетерпением буду ждать отклика на мою работу и ждать любые мысли по этому поводу".
Американская группа CHIMAIRA опубликовала обложку farm4.static.flickr.com/3529/3274588575_37e0ea762e_o.jpg и трек-лист своего нового альбома "The Infection", выход которого ожидается 24 апреля на лейбле Nuclear Blast. Мастеринг альбома проводился в студии Sterling Sound (Нью-Йорк) Tedом Jensenом и Chrisом "Zeuss" Harrisом (HATEBREED, SHADOWS FALL, AGNOSTIC FRONT, TERROR, THE ACACIA STRAIN). "Если честно, то звучит альбом превосходно", сказал вокалист коллектива Mark Hunter на официальном сайте. "Ben (продюсер) и Zeuss (микшировал CD) проделали превосходную работу, чтобы наши мечты стали реальностью. Этот диск превзойдет все возможные ожидания."
Трек-лист "The Infection" выглядит так: 01. The Venom Inside 02. Frozen In Time 03. Coming Alive 04. Secrets Of The Dead 05. The Disappearing Sun 06. Impending Doom 07. On Broken Glass 08. Destroy And Dominate 09. Try To Survive 10. The Heart Of It All
24 авг 2008 в 13:02