Дeзинfekтop, ..."Чего вам нужно?" - спросила женщина, пытаясь здуть со лба непослушный локон. После долгих речевых оборотов, выражающих любовь к Тантосу и ко всему в мире, Дэримэн наконец выдал цель своего визита: "Я бы хотел увидеть хозяина деревни" "Простите, мой муж сейчас немного занят" - в этот момент в щели приоткрывшейся двери на секунду появился эсквайр, прыгавший на одной ноге в попытке одеть сапог. "Война грядет, и по этому всем дворянам-помещикам приказано прибыть в королевскую армию. Она собирается в пару десятках миль от сюда и прибыть было сказано немедленно. Хоть я и боюсь ночью ехать по лесу, это все же лучше, чем оставаться здесь. Говорят наступление фатимидов будет уже завтра. Да и все же с нами поедет с десяток самых крепких мужиков в войско, так что не так уж в лесу и страшно. А теперь простите, мне нужно собираться" - с этими словами женщина закрыла дверь, а где то в доме послышался грохот от падающего толстого тела.
"Чёрт подери!", воскликнул Милли – "Всё вынесли! Жадюги!". Он изначально не был уверен в успехе этой операции, но его девизом по жизни были слова "Всегда стоит попробовать". Так как делать больше было нечего, Миллиган пошел к месту сбора, забыв про его планы расспросить население насчёт бандитов – мысли о неудаче, пускай и небольшой, выбили из головы все остальные мысли. "Ладно…пойду к костру, который развёл викинг. Всё равно тут больше нечего делать...". Он шел к костру, думая о своём бизнесе, который бросил, уйдя в этот поход. "Остаётся надеяться, что по возвращению домой они мне заплатят сполна…а не то хана и мне, и моему магазину…"
Crying!!V!!, Когда Миллиган вышел из заброшенного дома, дорогу ему преградил какой-то мужик с вилами "Ты кто такой?" - послышался настороженный голос. Крестьянин, увидев у появившегося из темноты незнакомца ятаган и арбалет, еще крепче вцепился в держак вил. "Ты чего это тут шастаешь?"[свободный ход]
"Успокойся", попытался Милли утихомирить крестьянина – "я здесь в поисках…докучающих личностей! Занимаюсь убийствами отпетых головорезов, за деньги, естественно. Королевская гильдия…ликвидаторов дала мне задание по устранению опасной банды в вашем районе. Вот и ищу, а что, есть ко мне какие-то вопросы?", соврал он. Его немного напрягал вид стоящего перед ним здоровяка с вилами, так что Миллиган хотел избавиться от него как можно скорее. "Глупые крестьяне жутко боятся всего, что носит приставку "Королевский", особенно гильдий…особенно те из них, что я выдумываю на ходу", - подумал он, восхищаясь своей гениальностью.
Crying!!V!!, "Э-не, у нас таких уже давно не водится, поразбегались все, как о войне услыхали" - мужик немного успокоился и опустил вилы. Потом заговорщески добавил: "Но мой сосед - тот, что вон там живет - так он у меня картошку крал, разбойник". Потом еще немного подумав - "А еще он жену свою бьет, так та вопит и спать не дает. Вы уж на них найдите управу, пожалуйста. И простите за беспокойство, приятной охоты" - мужик откланялся и радостный от того, что нажаловался на соседа, отправился домой. Милли же, довольный своей ложью, пошел к костру. [свободный ход]
Запрыгнув на лошадь юноша еще раз обошел деревеньку вглядываясь в лица селян,а потом решил заскочить в местную лавку. Мысли о насущном все таки взяли свое-надо купить какого пару фазанов (говорят в лесах неподалеку они жирные водятся) да немного приправы. Он покажет сегодня своим новым друзьям как готовят птицу на костре по саккаремски. После всех этих приготовлений маг двинулся на свет костра к остальным друзьям
Дeзинfekтop, Дэримэн, проехав немного по деревне, понял, что и эта затея не увенчается успехом. В убогой деревеньке не было никакой мясной лавки и уж тем более никто не торговал специями. Инфраструктура в средневековые времена была не слишком развитой, и потому за всеми покупками крестьяне ездили в город. В деревне начинался настоящий праздник, когда хозяин отпускал жителей. Но покупали они мало, не на что.....
Дeзинfekтop, Да и тем более, в такое время было просто невозможно найти кого либо, кто смог бы продать нужные магу товары, если кто и продавал их. Стоял вечер. Конечно можно было бы зайти в любой дом и приобрести за звонкую монету продуктов, крестьянам редко где удается достать денег. Дэримэн поворошил рукой в сумке и нащупал 10 золотых кругляшков. Там был еще паек на сегодня и завтра, да и старик явно их голодными не оставит. А еще у крестьян вполне просто может не быть здачи с золотого. Маг задумался[свободный ход]
Маг вернулся к костру... Он сел и стал греть свои руки,опуская их почти до самых углей. Обычный огонь не оставлял ожогов на теле юноши,только магическое пламя могло повредить ему. Северянин наверняка что нибудь приготовил,уж очень хочется есть
Наконец все путники собрались у костра. Всем невыносимо хотелось есть, и они достали свои пайки и разогрев над огнем, поели. Как раз к этому времени подъехал отец Лоренц. "Ну что, разведали обстановку? Передохнули с дороги? Что ж, всё улажено, пора отправляться в монастырь, где нас ждет еще еда, тепло и мягкие кровати". Герои собрали свои вещи и, затушив напоследок костер отправились вслед за стариком.
Путешественники, медленно покачиваясь в седлах, петляли по дорожке, ведущей на холм. Они прошли мимо дома, где все еще продолжалось сражение эсквайра с доспехами. Затем у них на пути встретился огромный валун, на котором был выгравировано "Всяк вошедший сюда, пусть смирится перед волею Господней". Дорога поворачивала влево огибая эту глыбу, и вскоре привела компанию к стенам монастыря. seclub.org/foto/files/p/5/6/p56g67062231b81142242197088d0d52/orig.jpg
ts 2 дек 2011 в 12:16