Справка по миру FRPG "Во имя Господа!" | SEclub.org
Справка по миру FRPG "Во имя Господа!"
Все новые
Всего сообщений: 9
*
Сан Шайн
27 ноя 2011 в 01:19
Справка по миру FRPG "Во имя Господа!"
Иллирипедия, или справка по миру FRPG "Во имя Господа!". Здесь можно будет прочитать историю государств, биографии NPC и прочее, необходимое по ходу игры
*
Сан Шайн
27 ноя 2011 в 01:36
Древняя Иллирия, как государство, зародилась за 850 лет до событий, происходящих в игре. Основана она была варварским правителем Стронгом Великим, который обьединил разрозненные племена в одно государство и придал ему самостоятельность и уважение среди прочих держав. Нрав у Стронга Великого был прескверный. Племена, спокойно себе жившие по отдельности, внезапно очутились под властью кровавого деспота и тирана. Четко распределив иерархию власти, Стронг взгромоздился на самую верхушку и снимал сливки жизни, низы же отгребали по полной. Такой эксплуатации рабов человеческая цивилизация еще не видела. Рабы умирали под гнетом мелких тиранчиков, те прогибались от тиранчиков по-больше, которые в свою очередь получали… ну, в общем, вы поняли. Когда же Стронг скончался, основная масса людей вздохнула спокойно, но... не тут то было. На трон взбирались то Бренор Великий, то Валпнер Великий и прочие Великие, и все начиналось по-новой.
27 ноя 2011 в 01:40 / Сан Шайн (3)
*
Сан Шайн
27 ноя 2011 в 02:00
И, казалось, не было этому конца и края. Заправлял всем целый пантион всяких различных божеств и каждый верил во все, что захотел. Однако в погожий весенний субботний день родился на сеновале Тантос. Повзрослев, он стал проповедовать человеколюбие, ввел такое понятие как грех, искушение и мораль. Это был творец, спустившийся с небес в самый эпицентр разврата, чтобы спасти человечество от полного самоуничтожения. Люди, как ни странно, поверили в него, и, собрав толпу поклонников, Тантос совершил переворот. Поверившие в него организовали свою небольшую армию и в финальной битве встретились с войсками тогдашнего правителя Понилата. Войска Понилата в десятки раз превышали по численности войска Тантоса. Однако Господь выставил руки вперед и в одиночку пошел на армию соперника.
*
Сан Шайн
27 ноя 2011 в 02:05
Стрелы соперников не попадали в него, мечи не ранили, а волшебные молнии заземлялись. Так он дошел до самого предводителя Понилата и ударом копья под ребро умертвил его. В этот момент стрела предателя прилетела из лагеря повстанцев и поразила его прямо в спину. От всего происходящего, у воинов Понилата глаза на лоб повылазили и началась паника. Битва была выиграна. Через пару-тройку дней Тантос воскрес, поздравил нового правителя и вознесся обратно на небеса. Так началась новая эра в истории Иллирии.И было это 230 лет назад.
27 ноя 2011 в 02:13 / Сан Шайн (4)
*
Сан Шайн
27 ноя 2011 в 02:19
С тех пор Орден Священного Тантоса неуклонно правил государством, четко придерживаясь кодекса правил, оставленного Тантосом. Конечно это была не та демократическая республика, о которой он мечтал, но все равно уже лучше. Только вот в последнее время начали напрягать фатимиды, чье государство на востоке Иллирии начало бурно набирать мощь. Но об этом позже…
*
Сан Шайн
3 дек 2011 в 19:25
Некоторые цены в довоенной Иллирии: 1 золотой = 100 серебряный, 1 серебряный = 100 медяков. Килограмм яблок : 12 медяков. Килограмм мяса, свинина: 2 серебряных монеты. Меч хорошего качества: 3 золотых.
*
Сан Шайн
8 дек 2011 в 01:58
<"Рассказы о Фатимидии, или заметки странствующего монаха."> Фатимидия - средневосточное государство с достаточно диковинными обычаями. Жители этой страны поклоняются строгому и беспощадному богу - Ллааху. Несмотря на все ихние варварские наклонности, религия монотеистическая, то есть вера в единого бога. С детства в маленьких фатимидов закладывается культ войны и оружия. В 12 лет родители покупают мальчику кинжал, который тот обязан всегда носить на поясе. Каждый фатимид считает честью умереть во имя Ллааха, часто это желание доходит до безумия. Воины их армий необычайно смелы именно из за этой веры в обещанные после смерти радости и привилегии. .....
*
Сан Шайн
8 дек 2011 в 01:59
.....А так же из-за страха перед своим богом, веруя, что Ллаах может накапостить в случае непокоры куда сильнее, чем это сделает смерть. Примечательно, что среди фатимидов разрешается и даже приветствуется многоженство. Хотя, с точки зрения демографии это, очень даже правильно для страны, которая постоянно теряет мужчин в военных конфликтах. Ходит поверье, что на территории Иллирии находится гробница самого Мерхамеда, великого пророка всех фатимидов и посланника самого Ллааха, так что нашему королевству стоит опасаться каких бы то нибыло неблагоприятных взглядов со стороны этого государства...
8 дек 2011 в 02:01 / Сан Шайн (1)
*
Сан Шайн
23 дек 2011 в 17:25
Ландсберг "Элементарный учебник магической физики. т.1 Термодинамика"
Огонь, пламя - есть ни что иное, как слой воздуха, разогретого до температуры свечения (в среднем около 1000 С). Маг огня, создавая огонь в различных его формах, оперирует, прежде всего, превращениями собственной энергии в тепловую, поэтому можно назвать мага Огня магом Энергии или Тепла. Так же такому магу подвласны заклинания нагревания. Позволю заметить, что на создание и поддержание магического пламени расходуется внутренняя энергия мага, его создавшего, и чем выше его навык, тем дольше он сможет это делать. Однако стоит избегать длительных магических воздействий и отдыхать после применения магии, ибо именно таким образом маг может восстановить затраченные силы.
23 дек 2011 в 17:27 / Сан Шайн (3)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016