Как поставить цель? Способы мотивации | SEclub.org
Как поставить цель? Способы мотивации
Все новые
Всего сообщений: 34
*
офтольмолог
27 ноя 2011 в 20:44
У меня вот уже 2.5 года стоит цель увидеть любимого и я ее почти добилась:-)
*
kent man
27 ноя 2011 в 20:47
Oфтoльмoлoг, это как?
*
офтольмолог
27 ноя 2011 в 21:04
kent)(man, еду к нему как к врачу
*
axelOO8O8
ts 28 ноя 2011 в 00:32
"Cлacтёнka", seclub.org/forum/goto/14182447/ - бывает также. Иногда. Но это не всегда поддается контролю :( пробую музыку - отвлекает)
*
axelOO8O8
ts 3 дек 2011 в 18:11
Подумал и решил, что нужно представить жизнь, идеальную жизнь, в которой хотелось бы жизнь (пример привожу свой: иметь свою квартиру (отдельно от родителей), любимую девушку, свою рок-группу, играть в страйкбол, заняться политикой, ...) Водять лист бумаги, написать ВСЕ, что хочется в жизни. ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: надо мысленно (ИЛИ НА БУМАГЕ) выстроить цепочку, как к этому прийти.
*
axelOO8O8
ts 3 дек 2011 в 18:19
Еще понял, что нужно составить на листе бумаге список дел, необходимых выполнить... Еще помнял, что нужно сразу выбрать и написать на листе ВРЕМЯ, в которое нужно начать дело выполнять, не время, к которому нужно завершить!! , а именно когда когда нужно начать... И время для отдыха тоже нужно выбирать.
*
axelOO8O8
ts 3 дек 2011 в 18:22
И вот самый главный источник мотивации (для решения проблем) - нужно понять, осознать, что от проблем НЕ УЙТИ. Проще их решить сразу.
*
ForexPlayer
5 дек 2011 в 15:39
Не знаю насчет мотивации, но насчет цели вспоминается фраза из книги: целься в Луну, даже если будет мимо, ты всё-равно окажешься среди звезд:)
*
axelOO8O8
ts 5 дек 2011 в 22:04
ForexPlayer, мне многие знакомые говорят, в том числе и родители: нужно уметь поставить цель перед собой. Поставить - эт легко, а вот идти к ней, а точнее ползти или даже катиться по полу к ней как-то уже и не хочется... Вот что "заставляет" тебя идти к поставленной цели?
*
ForexPlayer
6 дек 2011 в 22:39
axelOO8O8, тот результат, которого я достигну.
*
axelOO8O8
ts 6 дек 2011 в 23:40
ForexPlayer, в принципе да.. Я скорее всего просто не могу представить (в полном объеме) с своей голове тот результат, к которому я стремлюсь.. Я вспомнил слова учителя по музыке. Он попросил сыграть 10 нот подряд, каждая последующая должна быть тише предыдущей.. Вот я два раза попробовал, не получалось вообще. "мозг у тебя сейчас не работает". А потом я стал внимательно играть, громкость стал сбавлять по чуть-чуть, и получилось, он сказал: "а вот сейчас у тебя мозг работает", и я это реально почувствовал... Вот когда мозг работает, тогда тяга к цели сильнее. (Понял это сегодня)
*
Yhooey
9 дек 2011 в 17:52
у меня лучшая мотивация учиться в универе был страх быть отчисленным :) , два экзамена завалил подряд и понимаешь, что дальше кровь из носа сдать должен:) вот щас последнюю сессию в жизни сдаю, уже привык за 4 года, все без проблем идет, как смешно бы это не звучало, но меня на 5 курсе заинтерисовало пару предметов:)
9 дек 2011 в 17:54 / Yhooey (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024