Подумал и решил, что нужно представить жизнь, идеальную жизнь, в которой хотелось бы жизнь (пример привожу свой: иметь свою квартиру (отдельно от родителей), любимую девушку, свою рок-группу, играть в страйкбол, заняться политикой, ...) Водять лист бумаги, написать ВСЕ, что хочется в жизни. ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: надо мысленно (ИЛИ НА БУМАГЕ) выстроить цепочку, как к этому прийти.
Еще понял, что нужно составить на листе бумаге список дел, необходимых выполнить... Еще помнял, что нужно сразу выбрать и написать на листе ВРЕМЯ, в которое нужно начать дело выполнять, не время, к которому нужно завершить!! , а именно когда когда нужно начать... И время для отдыха тоже нужно выбирать.
ForexPlayer, мне многие знакомые говорят, в том числе и родители: нужно уметь поставить цель перед собой. Поставить - эт легко, а вот идти к ней, а точнее ползти или даже катиться по полу к ней как-то уже и не хочется... Вот что "заставляет" тебя идти к поставленной цели?
ForexPlayer, в принципе да.. Я скорее всего просто не могу представить (в полном объеме) с своей голове тот результат, к которому я стремлюсь.. Я вспомнил слова учителя по музыке. Он попросил сыграть 10 нот подряд, каждая последующая должна быть тише предыдущей.. Вот я два раза попробовал, не получалось вообще. "мозг у тебя сейчас не работает". А потом я стал внимательно играть, громкость стал сбавлять по чуть-чуть, и получилось, он сказал: "а вот сейчас у тебя мозг работает", и я это реально почувствовал... Вот когда мозг работает, тогда тяга к цели сильнее. (Понял это сегодня)
у меня лучшая мотивация учиться в универе был страх быть отчисленным , два экзамена завалил подряд и понимаешь, что дальше кровь из носа сдать должен:) вот щас последнюю сессию в жизни сдаю, уже привык за 4 года, все без проблем идет, как смешно бы это не звучало, но меня на 5 курсе заинтерисовало пару предметов:)
27 ноя 2011 в 20:44