Народ,смотрите: понадобилось решить уравнение Х-sin(X)-0.25=0. Поглядите как изящно эта задача решается на Calc (программисты меня поймут :-)). Вот набранная мной прога: 1.ENTER 2.sin 3.- 4.0.25 5.- Всё,вышел,набрал 0, Ввод, 2 (интервал). Запустил (режим prog/more/solve). Проверил результат (пример взят из солидного труда),точность до 14-го знака,о скорости молчу - ответ просто выскочил,не успел я нажать кнопку.
Ещё к вышесказанному. Замечательная прога MobileMath,и та уступила. Считает около 2 сек.,точность 4 знака. Написал на Pcalc,прога длинная и неудобочитаемая. Работает также быстро и точно,но времени на написание ушло порядочно,не 30 сек.,как в Calc. Вобщем как только появятся деньги вышлю в поддержку автору
Когда строим график можно проделывать следующее: нажимаем , затем джоем уменьшаем квадратик,кнопка 1 увеличивает, двигаем,выбираем нужный участок графика и жмем снова . Получаем выбранный участок на весь экран. Т.о. можно даже граф.методом уравнения решать. Не устаю восхищаться, золото прога.
Largess, вот молодец,спасибо. Зря эту тему забросили,видимо не даётся многим,но уж если разобрался... Это лучший калькулятор имхо,написать прогу можно и на pcalc,но это требует и знания программирования на более высоком уровне,и знания вычислительных методов,и... терпения.
Посмотрел подробнее новую версию. Это уже инструмент! Пригодится не только студенту или школьнику. Простота,скорость,точность,многофункциональность.Великолепно.
!NT!MKA, прога вообще супер,а насчет перевода наверное бесполезно. Тут надо хакера-математика-художника-программиста Скорее ребята наши сами напишут,чем переделывать возьмутся.// Со шрифтами работа в новой версии очень понравилась,все отдельно,красиво.:-)
Подробно пока не буду расписывать,но все же: конвертер в новой версии позволяет приписывать числам размерность. По выполнении вычислений получаешь результат в виде допустим 2.14 ml/mm Прелесть прога.
5 фев 2009 в 03:24