никто незнает почему на асусах бывает двойной старт?я уже и биос поменял,всеравно.все нормально работает только при стандарте 1066 888 20 все что выше 1333 по памяти то с двойным стартом.есть мнение что память надо специальную для коре i7 с xmp и трехканалку.а у меня сейчас patriot 1333 2 канала по 1 гигу 1.5 напряжение. - работает на 1066 стабильно без двайного старта.
Flypsaid, ну тогда ладно пдется смирится,что то тяжело найти стабильность даже при небольшом разгоне,только непойму в чем дело толи проц брак,или мать,или встроенный контроллер,или память.иногда на дефолте только загружу виндус,ставлю музыку и минуты через три мышь начинает глючить,все начинает подвисать,музыка начинает заикатся,и потом вобще штопор если еще подождать то сам перезагружается и уже работает нормально и так частенько хоть с разгоном хоть без.
Koenig, дело в том что по книжке к материнке,рекомендуют задействовать именно 2 и 4 слот в режиме 2-х канала,тоесть 24**. вчера при очередном стОпоре появился бсод,успел записать адрес,типо 0х00000009с - по справочнику бсодов написанно несколько причин.1 ошибка TLB,2 ошибка четности памяти,3 неисправен блок питания проверте блок.4 ошибка в кэше.
ошибка TLB для меня так это что то страшное и неизлечимое - данный вариант пропускаю,ошибка четности памяти - непойму что это такое,неисправен блок это понятно но как его проверить и вобще причем тут блок питания?как лечить ошибку в кэше тоже загадка.пока предпринял только одно действие повысел напряжение на память с номинала 1.5 до 1.6 наблюдаю.
27 янв 2010 в 16:33