А помыть с кисточкой трудно будет надо как то создать давленые или еще лутше емульсию воздух+спирт. А в продаже в балончиках нет подобное вещество? Или подобрать вприскалку от окноцистителя?
решил почистить комп,выключил,пропылесосил.Врубаю индикатор на матери начал не гореть а мигать и плата не стартует с кнопки и даже кулеры не крутятся .Блок питания проверил замыканием зеленого и черного провода - работает .Сброс CMOS на плате не помогает ,батарейку тоже вынимал - что бы это значило? мать asus crosshair v formula
смотрел,вынимал .загорается на плате GO Button это типо автоматический подбор профиля работы оперативки .Но диод так и горит как буд-то не может найти профиль или выставить стандартный.Короче я вынул видеокарту,отключил жесткие диски,вынул оперативки .На самой плате есть кнопка Start я нажимаю но плата не запускается и не сбрасывается как будто кнопка отключенна но она мигает а должна просто гореть.мигает тоже странно как то слишком часто и тускловато как буд-то напряжения нехватает.
В общем у меня на эту плату осталась гарантия - 1 год а прошло только 7 мес.Вот только руководство пользователя я выкинул в ведро, а чеки,сама гарантия,и коробка все осталось .попробую отдать по гарантии .Память использовал 2200 Мгц X.M.P .такое впечатление что просто bios заглючил но почему сама плата не стартует ,даже до POST не доходит.
если признают гарантийный случай и вернут деньги (что наврали) перейду на платформу 2011 и сменю бранд Asus на MSI (Big bang 2) потом буду копить на проц за 17000 руб. Intel 3930к .Если отремонтируют или дадут другую тогда так и придется сидеть на этом дерьме косячном .хотя FX хоть и медленный но стабильно работает даже наглухо не зависал ни разу ,зависает бывает при большой нагрузке и сам развисает ,но чувствую что AMD не будут шевелится с процами.
Внимательно проверь плату, может быть оторвал деталь или нет контакта. Провер джамперы. Вобше все контакти. Если непомогает тогда сервис. Причиной может быть статическый заряд. При чистке он и пробыл что то. Но ето довольно редко. Думаю тут механическое поврежденые.
19 сен 2012 в 19:27