Ceня, По гарантии, тоже хитро это да, поставщики перепродающие организации обрезать ее могут. С этим я да как пользователь тоже не согласен с таким обрезанием. Благо моей ССД 3 года дали.
iT, seclub.org/forum/goto/14166346/ - А вот тут в законе чотко написано что продавец вправе установить срок гарантии больший чем дал изготовитель, но не меньше. так что тут нас дурят маленько
SVA_174, seclub.org/forum/goto/14166329/ - вот у меня сейчас практически такая же ситуация с SSD. Мне не отказывают, и вряд ли откажут, т.к. беру-я-у-них много железа и не только себе, но знаю, что-по-крайней мере одному человеку в такой же ситуации отказали. Дело в том, что при предзаказе в этом магазине ты подписываешь бумагу, в которой магазин отказывается от условий гарантии в случае железной несовместимости. В нашем конкретном случае это выразилось в плохой работе контроллера нФорс 2281 с чипсетом Интел Р67. И человеку отказали в обмене. Сейчас он собирается судиться, но, но, но...
Позвонил только что в сервис, чувак-приемщик сказал примерно следущее, что хард всю ночь простоял на поверхностной проверке чтения без операционки, ошибок пока нет, ещо будут проверять как он себя с операционкой ведет, если и там все норм, то значит что то с питанием были проблемы или с другим каким железом, и лучше привести весь комп на проверку, т.к. железо брато всё у них, соответственно гарантийному ремонту подлежит, независимо от того кто собирал я или они. Как то так
24 ноя 2011 в 08:55