Ruslan199O, зачем шить твою рыбу? Если прошивка не слетела то пусть работает.Есть типы рыб из 11 и 12 серии которые работают но их надо шить. Иначе словишь "МУХУ"-головки не смогут выдти из парковки. Тогда будет попа придётся долго лечить и геморно.Есть способ прошить без потери инфы-но во всех инструкциях дают совет скопировать инфу-Бережного Бог бережет! Надо рыбу проверить по списку овсайта Seagate есть ли он в списке глюкнутых прошив типа SD15 её шьют на SD1A может ещё какие есть давно знания не обновлял в своей башке.Вот как то так.
MixasRai,1.винт Seagate Momentus 5400.6 500GB в биосе виден как ST950032-5AS при включении издаёт серию коротких писков в течении минуты,затем виден в биосе,но не шумит(не крутится и не читается)вставлял как USB HDD(У меня бук)в диспетчере устройств так же пищит, затем виден,а в винде не отображается (VISTA) КАК решить проблему?УМЕР?з.ы.они вообще разбираются?мож с приводом беда?З.ы.ы.с винтом ничего не происходило,винт нужен с инфой. 2.Есть ещё обычная флэха,с аналагичной проблемой,слышал,что это лечится програмно(у флэшеек)не подскажите,с помощью каких програм её форматнуть или восстановить?
MixasRai, у меня Дисковый накопитель ST332061 3AS SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) дело в том что все началось с того что у меня в начале стала глючить музыка(возможно обновил кривые драйвера)она играла в аимпе,потом некоторые отрывки буквально секунду повторялись еще раз,потом комп вис.Сейчас поставив же другую винду эта проблема осталась,даже с дровами которые установились с виндой.Только теперь комп пока что не виснет и нормально входит в винду,обновил драйвера,скачал последний реалтек и HD аудио,не помогло,что это может быть такое,может жесткий тут не причем?
Xo6uyc, по флешкам не сюда. Отдельная тема. С винтом давай так-пиши ток что с ним происходит на компе! Не вали в кучу ещё и ноутбук. Поднимешь на компе его считай на 95% заработает и на ноутбуке. И конкретно что с ним происходит.Так в БИОС виден это хорошо.Винт как я понял ни какую механику не запускает внутри себя.Может греется? Изучите работу программы Виктория запустите её с болванки и тестити жесткий. Оживить жесткий дело хлопотное! Может я тугодум но у меня уходит до14дней. У мну это хобби.На сколько старый винт?
ПРОСЬБА ко всем пишите срок службы винта и его серию или фото ярлыка с самого винта!!! Напоминаю самые глючные это 11 и 12 серии. Ищите свои глючные винты на офсайте я их все не помню и список может обновляться. Да и дело может быть в простом битые сектора на жестком диске тогда его в ведро. Забирать нельзя! В начале темы есть вся инфа по жестким.
Вообще смысл жесткий лечить ток в той ситуации когда там очень ценная инфа или нет лишних 2000руб. на новый. Или вы хотите стать профи в темноте жестких дисков то уже не сюда на до. ЕЩЁ РАЗ Я НЕ СПЕЦ-ЛЮБИТЕЛЬ как и вы !!! Просто иногда получалось лечить-успешно.
11 мар 2011 в 20:02