Ребят подскажите, вообщем у меня на втором системнике 2 жестких, как-то я шлепнул по нему и один отказал, давно это было:) ну так вот, тут решил оживить этого зверя, вообщем поставил его на место, биос его видит и выдает информацию о жестком, но сама система не видит, не через мой компьютер и не через какую утилиту. Ставлю в настройках биоса его как slave, комп мрет, через какое-то время загрузки появлятся синий экран с ... Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drivers or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated... Ну и т,д. Пробовал установить на него винду, тоже не видит, только второй диск. В биосе везде ставлю none комп нормально загружается и находит новое оборудование, но опять же возникают проблемы при установке и все по новой... Во как.:) что скажите господа, можно как-то спасти его? Есть ли надежда?
kazzzanowa, как шлепнул!!!???? Что за диск паспорт диска плиз. Надежда умирает последней но она есть. То что его биос видит уже Гуд! Но не обольщайся решение может быть долгим и хлопотным. И гарантии что он будет работать нет. Может умиреть сразу на следующий день после долгих мучений. Если готов истратить время то давай будем пробыватя его оживить. Тут есть толковые Челы.
MixasRai, Ярлык пока не могу выложить- пк рядом нет. Но диск помойму вот этот: www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=110347 А старый не знаю. Железо: проц. athlon x2 4200+, мат. плата msi K9N Ultra, видео palit geforce 7900(толи gs, толи gt), озу 2х512mb и 1х1gb, dvb-карта tevii S420 PCI, блок 350w. компу 4 года почти
MixasRai, 1 диск тоже seagate был, только там 320gb. С него теперь запуститься не могу, но в биосе его видит. Теперь вот второй с такими же симптомами дохнуть начинает не проработав и 3 месяцев(((
tom993, тот который старый надо на битые сектора проверить прога Виктория ссылки на первой странице .А вот с 750гиговым есть подозрения что глючная прошивка щас не могу проверить у мну есть список но я щас не с компа чуть позже. Вот интернет станицы где всё есть по проблеммам дискам архив рар upwap.ru/1374643
Ребят, вопрос по поводу новых дисков. Появились в продаже диски с интерфейсом SATA rev. 3.0, а конкретно рассматриваем Seagate ST3500413AS. Вопрос: чем он отличается от ST3500418AS, и вообще, чем-нить отличается кроме интерфейса? Блин у них один, заявленная скорость чтения та же, масса различается вроде на несколько грамм, по информации nix"а. Может кто-то уже брал себе такие диски, интересуют скоростные характеристики, есть ли разница ВООБЩЕ и будет ли она на системах SATA2?
MixasRai, Всё, приехал домой. В тех списках проблемные 7200.11, а у меня 12.ссылку что я выкладывал- диск как у меня. Старый сейчас подключал- помойму вобще отработал. Проверяю викторией новый
tom993, перепиши инфу с ярлыка или фото ток вес уменьши-трафика у мну мало.Да там по 11 серии там вроде ссылки есть на ов сайт там свой пробей по базе. Я лично занимался ремонтом 11 серии их было большенство. Но и 12 тот же принцип возврата к жизни. Я помню что больше всего инвалидов как раз были среди 750г вообще фирмы в россии много этого барахла скупила и перепрошивала всё сразу и на продажу.
tom993, monitor.net.ru/forum/seagate-st3750528as-info-340771.html и так может быть но он тот тип ни чего не пишет какой он изначально был. Если жесткий был без механическц воздействий и прошивка залита сразу хорошая (а прошивка СС считается лучшей она зашивается в сервисах сразу) то винт будет работать нормально и долго. Но если жесткий на гарантии то лучше сдать! На всякий случай.
22 мар 2011 в 16:43