Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
Всего сообщений: 6178
*
DERB
7 апр 2011 в 04:51
MixasRai, ну отлично :)
*
DERB
7 апр 2011 в 04:56
MixasRai, а за счёт чего меньше шум стал? что-то с головками? :dum:
*
MixasRai
7 апр 2011 в 05:08
DERB, смотря что за шум? А так прога скорей всего устранила ошибки алгоритма управления жестким диском избавила его от не нужных операции связанных с управлением механики
*
DERB
7 апр 2011 в 05:11
MixasRai, ну типа хрюкание. сейчас также, просто тише стало
*
MixasRai
7 апр 2011 в 05:12
Grey66O, пиши какой диск хочешь?(модель) А главное для чего? Какие задачи и процессы будешь на нём реализовывать?(сервер делать?быстрый запуск ОСи?монтаж видео?тяжелые игры?-что?)
7 апр 2011 в 05:13 / MixasRai (1)
*
MixasRai
7 апр 2011 в 06:02
addy777, кэш то тебе зачем? Он особой роли на скорость не влияет. Он нужен для того чтоб лишний раз не обращаться к диску.А если будешь работать с файлами большого объема то разницы какой будет кэш нет.
*
Grey66O
7 апр 2011 в 08:17
MixasRai, для музыки и видео частично и систему на неё А на тот второй убитый наверно один раздел для игр
*
MixasRai
7 апр 2011 в 08:41
Grey66O, бери любой из трёх фирм Seagate,WD,Samsung кэш 16 скорость 5400 или 7200 вполне хватит. Смотря сколько денег можешь потратить?
*
MixasRai
12 апр 2011 в 03:06
Прочёл статью про S.M.A.R.T технологию и вот что там пишут-Когда диск обнаруживает ошибку чтения/записи, он помечает сектор "переназначенным" и переносит данные в специально отведённую область.Вот почему на современных жёстких дисках нельзя увидеть bad-блоки — все они спрятаны в переназначенных секторах. Этот процесс называют remapping,а переназначенный сектор— remap. Значит бэд блоки на современных дисках не увидишь?кто что скажет?
*
MixasRai
12 апр 2011 в 03:10
Тут гдето то была ссылка от мода как удалять бэд-блоки. Так вот думаю что нужно внести поправку туда типа-"для современных дисков не актуально так как бэд-блоки не видно!"
*
oiTo
12 апр 2011 в 07:06
MixasRai, Увидишь, я проверяя викторией вижу, в смарте так же остаются пометки о переназначении секторов либо подозрительных секторах, значит современные винты не все беды могут перенести сами :) После полного форматирования данные из смарта пропадают. Просто приносили винт я его отформатирую проверю все отлично, клиент приносит снова винт не какой с софт бедами и так далее, файловая система в рав упала и так 3 раза, типа винда не ставится и все такое, у меня все работало и ставилось. Поменяли ему винт, видимо он этого и добивался xD
12 апр 2011 в 07:06 / oiTo (1)
*
MixasRai
12 апр 2011 в 07:58
iT, я почему спросил то! Так как я то же вижу чере прогу когда гружусь с диска и тестю винты. Вот и думаю как так ? Я думаю что определенные только модели в которых прошиты особые условия работы СМАРТА!!!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026