timteam88, марку диска и прошива какая ?! Виктория не такая простая прога как кажется но разобраться можно. В бесплатной версии отключены некоторые функции программы и точнее будет работать Виктория в DOS a нe в Windous .
timteam88, давай всё последовательно. 1) диск в БИОС виден значит контролер живой 2)далее проверяем на битые сектора если для 1Тбайта больше 1200 штук и для 2Т гдето от 1600 до 1800 битых то выбрось диск в топку 3) можно диск подключить к другому ПК и посмотреть как всё будет работать 4)возможно отходят контакты шлейфов . 5)точно исправный диск у кого нить возьми и по пробуй - может мать мудрит.Больше пока ни чем не могу помочь.Диск данной модели хороший. В основном Seagate 11и12 серии были Брак
MixasRai, сколько битых секторов было - я не знаю. Не знаю и было это повреждение диска или софт-бэд. Щас делаю полное форматирование без сжатия. Пока буду на него кидать файлы, которые легко могу скачать. И зачем подключать точно рабочий диск? Кроме него в компе 3 винта: 2 хитачи по 500 и почти такой же ВД на 2. Менял местами кабели (без отключения от матери) - тогда появился. Второй раз так же.
Я написал модель матери, чтоб поняли, что у нее особенность. У нее 4 основных порта SATA - на 3 винты и еще привод. Есть еще 5ый порт возле слота PCI-E, к нему я подключил старый винт - там он работает в режиме IDE. Может быть из-за этого?
Парни, кто-нибудь уже пользуется SSD? Хочу попробовать под систему взять небольшого размера, гигов 40-60, какая фирма будет лучшей в соотношении цена-качество?
Aнтoн6151, на 128 Гб мне не нужен, даже 64-то много, но можно взять под две винды.. Все, что должно работать быстро и зависит в своей быстроте от скорости жесткого диска я ставлю на райд-массив, так что SSD большого объема мне не нужен, только под систему.. / Этот Круицикал самый быстрый в классе?
2 сен 2011 в 07:50