Пока же наблюдается снижение уровня поставок жестких дисков. Только в 2011 году этот показатель сократился на 26%, по отношению к аналогичному периоду 2010 года. Кроме того, цена на жесткий диск выросла примерно на 28%. Восстановление рынка жестких дисков идет, но достаточно медленно — и для полного восстановления ему нужны несколько лет. Как видим, пока что наблюдаются только негативные тенденции.
всем пртвет, нарлд кто сталккивался может с такой проблемой, в общем купил ебе жечткий а 3тб, а кшмп види только 2.1 много читал про таблицы mbr и gpt, понял, что с мбром ме больше 2.1 не вижать, нк гпт все видит, но его нельзя сделать загрузочным(по крайней мере нк моей матери, обновления биоса проверял, у меня последний стоит) кто-нить решил данную проблему?? мне принципе уже актуально,я на 2тб заместо этого поставил, просто интересно..
saneel, нет ее решит только применение в биосе UEFI поддержка 3тб винтов ) если не ошибся в названии, либо ставить внешний контролер на ХДД. Сильно не задавался данной проблемой. А что мешало поделить винт на разделы ?
iT, ну как и грю, уже не актуально, стоит на 2)) но с разделами не всё так просто! он при утсановке винды и сразу показывает 2 раздела! неразмеченная область на диске 0 2048 гб и ещё один неразмеченная область на диске 0 746 гб! тот, который 2048 делай с ним что хочешь, форматируется без проблем локальные можно разбить итд, а вот 746 вообще ноль! полный ноль! просто как их нет! они даже недоступны для редактирования, как будето их и нет вовсе. если меняешь таблицу на GPT без проблем, сразу всё видит полностью, но винду на неё не поставиьт, а другой жёсткий под винду не хочу. поэтому пока сдал его и поставил себе 2-ку, в принципе пока его вполне хватает. про биос, называется он EFI, но опять же насколько мне известно тут мать дожна быть соответствующая, а не просто, на какую захотел, на ту и залил..
ЯCaмaя, в том все и жело, что он сам поделл сразу на 2 раздела один 2048, второй 746 с первым делай что хочешь а второй вообще недоступен, а просто показывается, что он есть, но это опять же повторюсь, если он размечен как mbr, если, как gpt проблем нет вооюще сразу видит все, но сисьема туда просто так уже не встает..
ЯCaмaя, как и наеисано все в спецлитературе, что mbr-ка видит только 2.1, а все суыше отрубает, народ грит, что можно как-то сделать, но мне такие фарши никчему, гениальное ведь оно просто)) да и проблемы с несовместимостью на gpt, тоже могут возникнуть..
26 фев 2012 в 18:33