Всем привет распологайтесь удобнее,мой вопрос будет для людей реально понимающих в компах.Проблема:жесткий диск при загрузке трещит уже давно делал диагностику сказали все норм но надо менять мамку но она тут не при чем ведь жесткий трещит послав их я дальше пользуюсь и все норм.Вот вчера переустановил винду,потому что вставляю модем он выключается сам как только его определяет или вообще синий экран.Вот значит переустановил и модем начал работать стал антивирь обновлять на 5% понадобилась сим я все остановил вышлючил.Потом включаю и все вроде работает все мигает но на экране рисунок мой ну обои и все ни ярлыка не пуска в общем винда не загр. Как я понял,даже в безопасном режиме не работает.Напишите кто знает
Давно ли эксплуатируется хард? трещал ли он так изначально? Что касается синего экрана:1- кривая винда, 2- возможно ответ именно в харде (битые сектора)
MegaherZ, Да трещит давно сектора пытался проверить неделю назад он просил перезагрузку я сделал но проверку он так и не включил почему то 2 года назад последний раз ее делал было норм диску 5 лет
Имел в виду трещит с момента покупки?Или это не представляется возможным вспомнить? Просто бывают некоторые HDD трещат с нуля. Все описанные симптомы похожи на проблемы именно с диском.
TF63:
Так мне теперь его вообще не запустить?… Подробнее
В каком плане запустить? Сейчас необходимо проверить на наличие битых секторов (утилит для этого много. Не могу представить чем проверялся диск, что требовалась перезагрузка системы. Если в ходе проверки выяснится, что все же есть битые сектора, то необходимо сохранить все данные на другой носитель, а этому для начала сделать полное форматирование и снова проверить на битые сектора. Если результат будет тот же, то заняться восстановлением диска, скрыть эти нечитаемые сектора специальными утилитами по работе с HDD. В идеале все это должно помочь.
TF63:
Не помню но я каждые пол года винду сношу либо глючит либо синий экран… Подробнее
Если ставишь хрюшу, то при установке системы можно понаблюдать за ходом полного процесса форматирования диска С. Посмотреть как идут проценты, ровно они "бегут" или где то на форматирование требуется больше времени и "проценты" как бы подвисают на этих участках
25 мая 2012 в 09:30