Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
Всего сообщений: 6178
*
Aleksus78
25 фев 2016 в 12:08
Vladimir4007: .брови. Тише едешь - день короче. (Водитель дальнобойщик)
Тише едешь - меньше должен. (Водитель алиментщик)
Тише едешь - п… Подробнее
Золотые слова
*
sigal2OO7
25 фев 2016 в 13:34
Aleksus78: 58 секунд и появляется рабочий стол )))… Подробнее
нормальная скорость.
*
BDA
4 мар 2016 в 18:51
Ребят, подскажите: хочу поставить SSD в ноут (ASUS), винду естественно начисто установлю с флешки, подскажите какие манипуляции стоит/не стоит производить перед/после установки винды?
ПОка стоит старый винт зашёл в биос и поменял настройку sata controller на "AHCI", после чистой установки винды нужно будет что то в реестре ещё править?
Слышал мнение что лучше отключить разного рода оптимизации/дефрагментации системы - стоит оно того?
Если что, я вижу что раздел не ноутбучный, но там что то жизнь совсем давно не появлялась(
*
Vladimir4007
4 мар 2016 в 19:30
....... "зашёл в биос и поменял настройку sata controller на "AHCI" - правильно сделал. .да.
1- Если не хочется возиться с "установка ОС/программ" и тд.,
можно просто "перевезти" систему с HDD на SSD, при помощи программы - Paragon Migrate OS to SSD. Читать ТУТ.
Программа сама определяет и настраивает систему под SSD(откл., дефрагментации и тд. )
2- Если все же производить "чистую установку", установщик ОС сам все определит. .да.
.пс. Сам делал как написано по ссылке "ТУТ" именно этой программой(пробной версией, этого хватает). На своём ноутбуке(ASUS N 53SV). Все прошло на ура, пользуюсь до сих пор. .ок.
4 мар 2016 в 19:34 / Vladimir4007 (3)
*
Vladimir4007
4 мар 2016 в 19:48
BDA, Если система "хромает", после переезда можно просто "освежить" ОС с установочного DVD/USB диска, выбрав пункт "обновить" во время установки .воскл. (удалив перед этим антивирусное ПО, потом по новой поставить можно). Будет как новенькая, но программы останутся. ;)
.пс. Все только из "личного опыта" после прочтения "не одной статьи". ;)
*
BDA
4 мар 2016 в 20:39
Wowa irin, Проблем с установкой чистой винды нет, я справлюсь, а подобная миграция, как мне объясняли, не лучшее начало работы с SSD. В конце концов у меня пользовательские файлы разнесены по дискам, так что ничего страшного, разве что пару прог во главе с браузером переустановить придётся.
На счёт настройки "AHCI" - я так понял с этой виндой ничего не поменялось (реестр не редактировал), но при установке чистой все правильно настроится само?
*
Vladimir4007
4 мар 2016 в 21:22
Да, само настроится. .да.
Я "чистую установку" производил, потом подверял. (На других машинах). Все ок. .ок.
В win 7 предусмотрено уже в самой ОС адаптация под SSD.
А про "не лучшее начало работы с SSD", не считаю "правильным" такое объяснение. .дум.
Парагон, перед "переносом" (прошу не путать с "копированием") изначально проверяет и подгоняет все параметры на "оптимум". .чит3.
.пс. Как бы то ни было, я с этого начинал пользование SSD. С того дня и по сей, никаких проблем. Проверки проходит и тесты показывают ВСЕ ОК. В "оценка производительности" SSD - 7.9 .кул.
4 мар 2016 в 21:29 / Vladimir4007 (2)
*
BDA
4 мар 2016 в 22:00
Wowa irin, Не буду спорить на счёт объяснений, я в этой теме профан, за что купил - за то и продаю)

У меня сейчас 10ка лицензионная, но не думаю что что то в ней радикально отличается от 7ки в плане самонастройки, так что буду ставить в ближайшее время) .кул.
*
Vladimir4007
4 мар 2016 в 22:25
BDA: Wowa irin, Не буду спорить на счёт объяснений, я в этой теме профан, за что купил - за то и продаю)

У меня сейчас 10ка лицензион… Подробнее
Win 10? :-) ОК !! ;-)
Отличия если и есть,то только в лучшую сторону(в плане самонастроек).
Чего не скажешь о поведении (порой "истеричном") самой ОС. .хз.
.пс. Ну, не понравилась она(10тка) мне НИ РАЗУ. .комполом.
УДАЧИ!! ;) .салют.
*
Subbotin
5 мар 2016 в 05:49
BDA, да ничего можно не отключать, всё что нужно сама ОС отключит, все эти танцы с бубном ещё для первых SSD написаны. SSD уже намного надёжнее и долговечнее а статейки по оптимизации так и подсовывают в поисковике. из всех советов можно только перенести папки с загрузками, фото и т.п. на HDD ну и всякий мусор не устанавливать на SSD. ну и не сторонник я всяких переносов, мне проще заново накатить.
5 мар 2016 в 05:50 / Subbotin (1)
*
Vladimir4007
5 мар 2016 в 09:37
Абсолютно с Вами согласен. .да.
ОС сама все настроит при установке.
Сам я тоже ничего не менял(подкачку и тд). А вот "перемещать папки" на HDD, можно было бы, но при наличии такового. (В моем случае - в ноуте, слотов 2, а порт только в одном).
А "статейку" привёл для ознакомления с процедурой "перевоза" ОС при помощи названной программы, которую сам использовал. .веду.
*
Vladimir4007
5 мар 2016 в 09:41
Subbotin, И спасибо огромное за советы, при подборе железа для ПК, что сыну собирал. .пасиба.
Вот там я папки перенёс. (SSD+HDD) ;)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025