Stixx,если хорошо нагружался и уже были сбои то смысла рыпаться нет.Скачай прогу, протести, объём маленький не много время займёт.А ремонта хорошего нет и в новом тоже нету.Все ремонтируют на уровне прошивки-чуть сложней не хотят до фига время уходит.А конкретно по твоему у мня нет опыта-по Seagate 7200.11 Barracuda могу подсказать.
Stixx, у меня самс раньше тоже любил парковать головки без причины, продал я его, пока вообще не посыпался. насчет питания - это вряд ли, ток винта меньше ампера, а то и половины, то есть около 10Вт
Stixx, seclub.org/forum/goto/10834730/ - а зачем что-то делать? Может лучше купить новую 320-ку, например эту SATA-II 320Gb Western Digital 7200rpm [WD3200AAKS] Cache 16MB стоит 1430, звука нет никакого, холодный. А со старого скинуть инфу на него на другой машине. Дело же в том, что когда жесткие диски начинают издавать не характерные звуки, это обычно говорит о том, что им не долго жить осталось.
DDJ, вот и собирaюсь нa днях просто дaнныe пeрeписaть, eсли получится, и зaкинуть eго под кровaть, дa с рaботы нe сорвeшься /a то я нe слышaл, кaк головки пaркуются. Тaм вообщe хз чe творится и кaк это описaть. Хaнa eму корочe
Доброго времени суток всем. Народ а кто знает и что из этого получится: если на работающей машине при подключенном питании харда присоединить к нему SATA кабель. Винда его увидит или чтото сгорит. Я в этом деле делитант. Зарание всем спасибо.
17 апр 2010 в 18:59