Нда,спорить можно до слёта сервака... Поступи в военное училище,оттарабань 5 лет в жёстком мужском коллективе (как сказали-семье),отслужи ещё хотяб пяток офицером,а уж потом суди,и то подумав,достаточно ли опыта для этого
ipolit1, да на х*ена большинству это не надо. Если ты выбрал себе этот путь в жизни, флаг тебе в руки, барабан на шею, только какого члена над срочниками издеваться? Они попадают в армию не по своей воле, и они такие же люди как вы, зачастую умнее. Я вообще случайно попал. В 93-м году гребли всех подряд, наверняка к чечне готовились. Отслужил замечательно, воспоминания очень хорошие. Общий язык находил со всеми. Только не пойму, как имеют право называться офицерами некоторые организмы, по ==>
==> недоразумению получившие офицерские погоны? Престиж военной службы сейчас никакой, в военные училища зачастую поступают действительно очень недалекие люди. Я преклоняюсь перед офицерами по призванию, но их даже не большинство. Исправить положение можно только поменяв что то на самом верху.
Ceня, ну да не мешает... Потом когда этот выродок служить приходит... слов нет... Я когда начинал служить у нас на марше на ходу под себя ходили... я 6ногтей с ног снял... И ничего выжил! Главное сломать себя, психологию... Лежать в луже грязи и думать как хорошо хоть минуту отдохнуть! Пока не послужишь не поймешь... Но и армия сейчас не та...
Sergy, да ты прав... верха надо менять... Идиотов полно стало... Кислород перекрыли вообще... Контрактники сейчас это те которым либо дома делать нечего, либо от уголовки прячутся... или ещё кто... Нормальных единицы...
Baнek@, какой в твоём понимании "нормальный"контрактник? Грязью можно всех поливать,но мнения надо обосновывать. Я за "срочку" повидал достаточно "контрабасов" и срочников,которые соображали намного лучше большинства офицеров(особенно лейтенантов). Идиотов в армии куча-я согласен,но и умных людей достаточно.
Господа,хотите нормальных офицеров.А где их взять,если после екзаменов,в школе сложнее дают,конкурс не более 1:1 ну кроме тыловых,финансового и ГСМ.Оберпечте выпускников жильём и платите нормально.Тогда и в училища нормальные лйтди пойдут и после училищ уходить не будут
H@N, чтобы нормальные люди шли в военные, нужно еще с детства мальчишкам, воспитывая их, заложить им в их головы мысли об армии... Не знаю уж какие мысли, но то что сейчас начиная только с 16 лет подросток думает лишь о том, как бы откосить от армии-эт явно не нормально...
Baнek@, по контрактникам тебе скажу, судимого не призовут. А тем, кому "дома делать нечего" по твоему на контракт не надо идти? Оставаться в регионе без рабочих мест и перспектив и вкалывать, что бы хватило денег на оплату комун.услуг? Или ханку жрать?.. Нихай послужит Отечеству.
Allochka, "в яблочко"!!! СМИ проводят политику "АнтиАрмия"! Я помню фильм "Максим Перепелица", когда на парня, которого не призывали, девчёнки смотрели как на инвалида. А дембелям при поступлении в ВУЗы пр.бал был ниже.
DragoN, да, правильно. Ещё надо сделать, чтобы люди, не служившие в армии, не могли занимать государственные посты. А то нет сейчас никаких мер по увеличению мотивировки молодых людей к службе в ВС. У меня был прикол, вернулся из армии, встретил бывшего кореша, а он мне говорит, ну и дурак что служил. Он дескать столько гулял, употребил немерянное количество алкоголя и девушек, а я г. месил сапогами в это время. Вот так, было реально неприятно.
27 фев 2007 в 21:36