FRPG "Вояджер 2" | SEclub.org
FRPG "Вояджер 2"
Все новые
Всего сообщений: 19
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 03:43
FRPG "Вояджер 2"
Тема игры.
Обсуждение: Об FRPG "Вояджер 2"
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 03:44
ПРОЛОГ
Доктор наук Стив Деймен сидел в одной из лабораторий проекта SETI и внимательно всматривался в монитор на беспрерывный поток данных, струившийся по экрану. Он невероятно устал за сегодняшний день и через 20 минут должен был прийти напарник, чтобы сменить его у компьютера. Хаотические цифры, дребезжание графиков, случайные наборы частот и беспрерывные шумы земного излучения – это все он видел на роботе ежедневно уже больше десяти лет. От начального энтузиазма не осталось и следа, и мысль о том, что человеческая цивилизация единственная во вселенной, все больше утверждалась в его голове. На экран пришло сообщение от центрального процессора о найденном циклическом изменении частоты. Стив лениво открыл окно и начал всматриваться во всплывшую картинку. Среди шумов четко прослеживалась некая гармоника, однако все же слабо выраженная.
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 03:44
- Переведи прием сигнала на более высокую частоту! – крикнул он своему коллеге. – Еще выше! Еще!
- Но ведь мы выйдем за пределы обычного радиосигнала, - усомнился инженер.
- Я нашел нечто странное, переводи.
Внезапно на экране возникла четкая пульсирующая линия. Энергия волны была необычайно большой, а волна на экране – явно искусственного и явно неземного происхождения.
"Это не радиоволны" - подумал Стив. – "Черт подери, это же направленное излучение! Это лазер!"
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 03:46
Клинт Соупер занимался городским фермерством. В 2152 году на каждом небоскребе какого-нибудь огромного мегаполиса можно было увидеть плетущиеся по балконам и мостикам между зданиями усики огурцов или фасоли. Именно таким образом городские жители обеспечивали себя провиантом, заодно освобождая город от излишка углекислого газа. На плоских крышах зданий разворачивались целые плантации. Земля для таких угодий уже была не нужна, полезные органические вещества выделялись из продуктов жизнедеятельности горожан и, растворенные водой, распылялись прямо на корни растений. Вода, между прочим, тоже было вторичной обработки все тех же нечистот.
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 03:46
Первый президент Земли, после практически мирного прихода к власти, сразу же развернул кампанию по экологической очистке планеты и уменьшению эксплуатации ее ресурсов. Выработка нефти прекратилась, вместо нее стали использовать метан, получаемый и все тех же продуктов обмена в организмах людей. Так что то, чем брезговали жители двадцать первого века, стало в двадцать втором главным богатством человечества.
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 03:47
Клинт возвращался из дальних восточных окраин самого первого города подобного типа в мире – Экосити. Там, в крохотном магазинчике при небольшой печатной фабрике можно было приобрести поистине раритетную вещь - настоящую бумажную газету. Клинт коллекционировал вырезки из газет, в его альбоме были даже экземпляры середины девятнадцатого века. Да, даже в 22 веке люди все еще не перестали увлекаться всякими бесполезными занятиями. Мужчина вернулся домой, и, подойдя к своему сейфу, достал от туда старый, выдавший виды альбом с кожаным переплетом. Он вырезал из купленной газеты статью и наклеил на последнюю страницу этого альбома. Посмотрев на свое только что завершенное творение, фермер вздохнул и стал листать альбом с самой первой страницы.
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 04:14
Газета "Красная Звезда" 30 декабря 1962 года. "19 и 24 ноября научным сотрудником ИРЭ РАН, товарищем Олегом Ржигой было запущено в космос первое в истории человечества радиопослание представителям инопланетного разума. В виде азбуки Морзе наш соотечественник отправил патриотические слова "МИР", "СССР" и "ЛЕНИН". Нине горн коммунизма зазвучал на всю вселенную! Ура, товарищи!"
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 21:25
Газета "The Daily Telegraph" 2 марта 1972 года
"Сегодня НАСА запустило в космос исследовательский зонд Пионер 10, который стал первым аппаратом, достигшим 3-ей космической скорости, нужной для того, чтобы покинуть Солнечную систему. Также, в корпус зона было вмонтирована металлическая пластина с посланием гипотетическому инопланетному разуму, а также расположением нашей планеты по отношению к основным галактическим пульсарам.seclub.org/foto/index.php?nid=836262&aid=74268&f=378896
15 янв 2012 в 21:34 / Сан Шайн (6)
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 21:49
Газета "The Times" 20 августа 1977 года
"Сегодня в 14:29 силами НАСА состоялся запуск космического аппарата "Вояджер 2". Это четвертый аппарат, достигший третьей космической скорости. На борту зонда была закреплена золотая пластинка, на которой ученые записали послание инопланетным цивилизациям, состоящее из записи звуковых и видеосигналов. seclub.org/foto/index.php?nid=836262&aid=74268&f=378971 Также на ней были записаны координаты планеты Земля и обращение президента США Джимми Картера:
15 янв 2012 в 21:51 / Сан Шайн (1)
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 21:53
Этот аппарат создан в США, стране с населением 240 млн. человек среди 4-миллиардного населения Земли. Человечество всё ещё разделено на отдельные нации и государства, но страны быстро идут к единой земной цивилизации. Мы направляем в космос это послание. Оно, вероятно, выживет в течение миллиарда лет нашего будущего, когда наша цивилизация изменится и полностью изменит лик Земли… Если какая-либо цивилизация перехватит „Вояджер“ и сможет понять смысл этого диска — вот наше послание: Это — подарок от маленького далёкого мира: наши звуки, наша наука, наши изображения, наша музыка, наши мысли и чувства. Мы пытаемся выжить в наше время, чтобы жить и в вашем. Мы надеемся, настанет день, когда будут решены проблемы, перед которыми мы стоим сегодня, и мы присоединимся к галактической цивилизации. Эти записи представляют наши надежды, нашу решимость и нашу добрую волю в этой Вселенной, огромной и внушающей благоговение. "
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 22:08
Газета "The Washington Post"1 ноября 2032 года
"Специалисты НАСА сообщили, что связь с космическим аппаратом "Вояджер 2" утеряна из-за окончания запасов энергии. Аппарат настолько отдалился от Солнца, что батареи перестали продуцировать достаточное количество электроэнергии"
15 янв 2012 в 22:09 / Сан Шайн (2)
*
Сан Шайн
15 янв 2012 в 22:16
Журнал "Nature" июль 2041 года
"Наконец закончено строительство первой в мире промышленной термоядерной электростанции. Применение передовых технологий в сфере контролируемого термоядерного синтеза позволило создать экологически чистый и безопасный источник энергии, который в будущем полностью заменит ядерную энергетику. Стоимость полученной электроэнергии в сотни и тысячи раз ниже добываемой ныне."
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016