Frpg "Severia" | SEclub.org
Frpg "Severia"
Все новые
Всего сообщений: 10
*
Дeзинfekтop
18 янв 2012 в 00:06
Frpg "Severia"
Тема игры"Severia"
***
"Самое темное время - перед рассветом..." из ветхой книги без названия
*
Дeзинfekтop
22 янв 2012 в 20:38
На бескрайних просторах Континента,южнее Сиверийских гор, равнин,выжженных былой войной,располагается одно из самых достопримечательных мест- Город Шатров. Каждый год в Главный Торговый День клочок засушливой земли на берегу тихой Зеленой Реки вырастает огромное поселение,состоящее из множества разноцветных палаток,шатров и тентов. Иных строений данное поселение не имеет–тем, кто приехал сюда не нужно прятаться от мороза и ветров,так как боги на небе со времен создания мира не дарят местной земле ни снежинки,ни капли дождя,ни тени от тучи.Кого же можно обнаружить на широких улицах Город Шатров("Маратис"-так именуют этот город берверийцы-пустынники) в оживленные месяцы торговли?Да много кого.Большая часть конечно смуглые берверийцы-сыны сухих земель,пришедшие со всех уголков пустынь Бервера.Среди них множество ювелиров,кузнецов и мастеров сложных механизмов,которые везут свои товары на вьючных мулах,лохматых верблюдах и пестрых гигантских жуках–"кабаритах"
*
Дeзинfekтop
28 янв 2012 в 08:02
Сиверийца в Городе Шатров можно было увидеть чаще остальных. Они мастера вытягивания из людей звонких монеток. Среди них и опытные торговцы,красноречивые и находчивые,ростовщики и скупщики,воры мошенники. Со всех свободных городов с запада и юга они идут сюда,ведя свои караваны. С самого начала они занимают удобные места под свои торговые шатры,не редко даже возникают конфликты с местными торговцами,бывают даже драки но стража быстро разгоняет недовольных обильно награждая синяками.
*
Дeзинfekтop
28 янв 2012 в 10:09
Широкая и полноводная Зеленая река приводит сюда могучие челны северян,идущие из северных гаванеи морями,огибая материк с востока,мимо предательских скал в дикие штормы. Затем,добравшись до устья Зеленой реки челны поднимаются вверх по течению,минуя множество засушливых земель и наконец оказываются в уютных гаванях Города Шатров. Множество диковинных товаров северяне везут сюда-это прекрасные меха снежных животных,белая кость,кислая ягода,знаменитое пиво северян,оружие,доспехи,множество украшений и просто сувениров. Большая дружина сопровождает товары-в каждом челне по сотне гребцов- дружинников,отлично владеющих как боевым топором,так и веслом. На каждом челне свои командир дружины-кондотьер и несколько его помощьников капитанов и обязательно жрец Всадника из Льда. Прибытие челнов под белыми парусами-всегда праздник для Города Шатров,гостей с далекого севера встречают с почестями и уважением.
28 янв 2012 в 10:10 / Дeзинfekтop (1)
*
Дeзинfekтop
3 фев 2012 в 10:36
Реже всего средь разноцветных шатров можно было увидеть аратанийца или эльфинита. Как правило это представители различных магических наук. Среди них множество самоучек,но встречаются и студенты магических школ,разбросаных по всей Северии. Если и доведется увидеть среди шумной и разноцветной рыночной толпы мага,он,как правило, завернут во множество одежд, скрывает лицо и вообще старается не выделяться. После Войны Магов простой народ с опаской относится к запретным наукам,местами страх переростает в агрессию. По этому маги обычно не афишируют свое мастерство,тихо прохаживаются мимо лотков со всякой всячиной в поисках вещей,известных только им. Торговцы же всегда определят кто перед ним, выкладывают на прилавок самые заветные артефакты и старинные манускрипты. Они знают-звонкая монета не заставит себя долго ждать
*
Дeзинfekтop
3 фев 2012 в 12:21
Отдельными группами шумные толпы Города Шатров разбавляют своей неестественно-зеленой кожей жители далекого острова Хопп. На большой земле они с самой древности занимались преимущественно одним делом. Хопперги были отличными наемниками,вольными бойцами,боевое искусство которых ценили во всех уголках Северии. В их сознании жажда золота и понятия о чести переплетались в один,понятный только одним зеленокожим,узор. На первом месте у них-верность хозяину,лишь достойному хозяину. Хопперг мог бросить нанимателя в любую минуту,если только усомниться в его честности. И мог умереть за хозяина-такую смерть он считал достойной. Упрямство,доверчивость и местами глупость делали зеленокожих уязвимыми для хитрецов,которые внушали ложные истины,легко обманывали и манипулировали островным народом
*
Дeзинfekтop
4 фев 2012 в 14:36
Итак,торговый месяц наконец начался и со всех концов потянулись вереницы караванов к одному заветному месту пустыни - к Золотой долине. Долина эта словно стол плоская,невысокие холмы лишь у самой Зеленой Реки. Пустыня граничит с долиной,огибает её с запада и востока. Суховеи,идущие оттуда,приносят один лишь песок. На этих холмах,прозванных Княжескими,расположились самые богатые шатры принца Шаптира,сына и наследника берверийского владыки Шада. Принц этот молод и весел,тайный любитель плотских утех,а еще про него говорят что он слепо внимает словам таинственного старца,который зовется его первым помощьником. Шаптир управляет Городом Шатров во время торговых месяцев,охраняют его Личная Сотня- сто профессиональных бойцов преданых только принцу. За порядком же следит стража и гвардия правителя Шада. Бессменный начальник гвардии и стражи - капитан Дервиш,мужественный человек,борец с преступностью.
*
Дeзинfekтop
4 фев 2012 в 14:56
Постепенно вокруг Княжеского холма закипает жизнь. Тясячи людей,сотни голов скота,тюки,короба,бочки и корзины-все тут. Люди радуются,знакомятся,встречают старых друзей,всюду звучат песни,радостные возгласы,льется музыка,льется вино. Поднимают шатры,тенты и навесы. Кто то строит легкие дома из привезенной древесины. Обустраивают широкий причал и тут же встречают груженые суда с разных концов мира. Город вырастает до невообразимых размеров. Открываются лавки,таверны,склады и ночлежки. Отдельно надо сказать про Колизей Города Шатров. Его возводят одним из самых первых. Идеально ровная круглая арена, огорожденая высоким забором,вмещает до пяти сотен зрителей. Гладиаторские игры были запрещены много лет назад,он сейчас запрет забыт и каждый год желающие заработать проливают кровь на арене.
*
Дeзинfekтop
4 фев 2012 в 22:39
Ранним утром первого дня Месяца Паука в город вошел человек. Лица его не видно было- незнакомец с ног до головы был завернут в пустынные накидки. Никто не знал мужчина это или женщина,какого возраста,какой рассы. Никто не знал цели этого странника,да никто и не желал знать данные сведения-нынче много таких людей бродит и хороших и плохих. Странник зашел в Город Шатров вместе с разношерстной толпой.Стражник бервериец заметил его,но не стал останавливать-было слишком жарко для каких либо действий,стражник прятался в тени,пил воду бурдюка и периодически вытирал пот с лица. Незнакомец бесцельно бродил среди торговых рядов,свернул в проулок и забрел в одну из маленьких таверн,коих много в Городе Шатров. Таверна называется "Вина Бестии". Под широким тентом распологается десяток грубо сколоченых столов со скамейками,по центру прилавок,а за ним ряды бочек с вином
*
Дeзинfekтop
5 фев 2012 в 01:58
Улыбающийся сивериец виночерпий сразу же налил гостю полный стакан разбавленного вина,не потребовав денег-так требовал обычай. Незнакомец присел около барной стойки и неспеша снял с головы капюшен. Виночерпий сиял как медный таз,повидимому ему хотелось общения
"Меня зовут Фог,я работаю у госпожи Бестии уже второй год.У нас самое вкусное и самое дешевое вино,поверь!А ты кем будешь,друг мои? Покажи свое лицо,не стесняйся..."
Свободный ход
(назвать имя,описать внешность,кратко биографию,рассказать какую нибудь историю,пошутить,расспросить о городе,о новостях,попросить о чем нибудь или просто промолчать)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016