-=Andrej=-, много ты тут разных слов понаписал,но главное не озвучил-у них ВЕС разный. И можно не глядя на меню и т.д. определить китайца-в нём вес просто отсутствует как таковой-как держишь в руке кусок пластика.оригинал в разы тяжелее.
-=Andrej=-, видел копию н95-2 одно симка взади наклейка маде ин финланд тип прошивки, не сенсорный экран все вроде бы копия но сверху торчал светодиод служивший фонариком !GL такой же по весу есть китаец но его фонарик выдает, сравнивал с оригиналом
-=Andrej=-, по imei в nokia могут много чего интересного рассказать: версию прошивки, продукт код, цвет корпуса, чем его прошивали/обновляли, когда это делали. И вроде, где продавали.
!GL, я тоже когда беру подделку в руки, сразу чувствую что это не оригинал, но не считаю что вес основное отличие. Подделок с каждым днем все больше. И вес может быть похожим. Темболее нокиа новые модели уже выпускает не тяжелые. Да и китайцы могут сделать его тяжелее. Плату толще, металлическую окантовку качественнее тяжелее. Кстати видел китайскую подделку, где даже надпись Nokia сделана лазером, ровно качественно, а не просто выдавлена на корпусе или написана краской.
Mopзиk, да imei содержит много информации. Но если речь идет о качественной подделке, которую трудно отличить. Предположим что в него вбили imei от оригинала. Даже если в нокиа предоставят всю информацию, включая прошивку. Допустим прошивка не совпадает. А если его перепрошили джафом? Не совпадение прошивки не значит что подделка. Цвет корпуса может соответствовать. Но из всех вариантов, я считаю более надежный позвонить и проверить официальные данные. Чаще всего imei в китайских вбивают какой попало. Ну и конечно соответствие системы и памяти.
28 дек 2010 в 22:20