Вопросы по смартфонам Nokia | SEclub.org
Вопросы по смартфонам Nokia
Все новые
Всего сообщений: 6471
*
Modo.exe
28 дек 2010 в 22:20
-=Andrej=-, seclub.org/forum/goto/12584771/ - с 1 января 2003 года 7 и 8 цифры ничего не обозначают :strela: aproject.narod.ru/note/imei.html
28 дек 2010 в 22:21 / Modo.exe (1)
*
!GL
28 дек 2010 в 23:54
-=Andrej=-, много ты тут разных слов понаписал,но главное не озвучил-у них ВЕС разный. И можно не глядя на меню и т.д. определить китайца-в нём вес просто отсутствует как таковой-как держишь в руке кусок пластика.оригинал в разы тяжелее.
*
[i]van
29 дек 2010 в 04:11
-=Andrej=-, видел копию н95-2 одно симка взади наклейка маде ин финланд тип прошивки, не сенсорный экран все вроде бы копия но сверху торчал светодиод служивший фонариком !GL такой же по весу есть китаец но его фонарик выдает, сравнивал с оригиналом
29 дек 2010 в 04:12 / [i]van (1)
*
Морзик
29 дек 2010 в 04:35
-=Andrej=-, по imei в nokia могут много чего интересного рассказать: версию прошивки, продукт код, цвет корпуса, чем его прошивали/обновляли, когда это делали. И вроде, где продавали.
*
[i]van
29 дек 2010 в 04:52
Mopзиk, при смене прощивки же имей тот же остается как узнается если прошивка уже другая стоит
*
Морзик
29 дек 2010 в 05:06
van, nsu отправляет данные и сц.
*
[i]van
29 дек 2010 в 05:17
Mopзиk, тоесть нкоиа знает какой аппарат обновили?
*
Морзик
29 дек 2010 в 05:21
van, да. По этим данным сц могут снимать гарантию, если прошивка установленная в телефоне не совпадает с данными на сервере.
*
[i]van
29 дек 2010 в 05:36
Mopзиk, это получается можно так сделать если прошил модом в джафе и надо нести в сц взял прошил на обычную и обновил через нсу уже
*
-=Andrej=-
29 дек 2010 в 07:10
!GL, я тоже когда беру подделку в руки, сразу чувствую что это не оригинал, но не считаю что вес основное отличие. Подделок с каждым днем все больше. И вес может быть похожим. Темболее нокиа новые модели уже выпускает не тяжелые. Да и китайцы могут сделать его тяжелее. Плату толще, металлическую окантовку качественнее тяжелее. Кстати видел китайскую подделку, где даже надпись Nokia сделана лазером, ровно качественно, а не просто выдавлена на корпусе или написана краской.
*
-=Andrej=-
29 дек 2010 в 07:24
Mopзиk, да imei содержит много информации. Но если речь идет о качественной подделке, которую трудно отличить. Предположим что в него вбили imei от оригинала. Даже если в нокиа предоставят всю информацию, включая прошивку. Допустим прошивка не совпадает. А если его перепрошили джафом? Не совпадение прошивки не значит что подделка. Цвет корпуса может соответствовать. Но из всех вариантов, я считаю более надежный позвонить и проверить официальные данные. Чаще всего imei в китайских вбивают какой попало. Ну и конечно соответствие системы и памяти.
*
Морзик
29 дек 2010 в 07:43
-=Andrej=-, какие официальные данные?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Nokia | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026