МРТ (Магнитно-Резонансная Томография) Ваше отношение к сей процедуре. Нужна ли она? У многих людей, в том числе и у меня, паническая боязнь этой "трубы". Боитесь ли Вы, или идёте в "комнату пыток" с высоко поднятой головой?
Heфepтити :), бояться нечего - прокатишься на пластиковом столе через большие магниты - и ничего не будешь чувствовать. Там даже иногда музыку тихую запускают. Магниты заметно шумят, стол медленно едет, за стеклом персонал следит за появлением очередного снимка. Пустяки.
MEDBEDb, я это испытыла на себе вчера. Ощущения не передать словами. Меня обкололи феназипамом и он на меня совсем не подействовал. Трясло меня не по детски. Полжизни там оставила. После ко мне пришел психотерапевт и сказал, что произошел сильнейший стресс ,дали кучу сильных успокоительных. И всё равно у меня сегодня дёргается глаз и боюсь спать, т.к. Кажется,что, проснувшись, окажусь в этой трубе.
А как называется процедура, когда к башке множество электродов через токопроводящий гель цепляют, а во время снятия показаний динамик со все более ускоряющимся темпом стукает и лампочки перед глазами моргают? Что там графики показывают?
Heфepтити :), Добавлю один нюанс: на МРТ видны некоторые проблемы человека, которые ни КТ (компьютерная томография) ни штото другое не показывают. Конкретно для меня противопоказания к МРТ - наличие в теле, руках, ногах металлических частей. Которые при воздействии сильного магнита может просто оторвать. Больше бояться вроде нечего.
KOLOK, если не путаю, энцефалограмма это обзывается. Исследуют вроде импульсы мозга. Невропатолог меня на днях отправлял туда. Только забыл я для чего.
ts 9 фев 2012 в 21:41
Ваше отношение к сей процедуре. Нужна ли она? У многих людей, в том числе и у меня, паническая боязнь этой "трубы". Боитесь ли Вы, или идёте в "комнату пыток" с высоко поднятой головой?