Mazim, ты же сам давал ссылку на Toshiba G900, там ведь это же разрешение (800х480) при трёх дюймах, а значит экран куда лучше будет... А N800 аппарат мне знакомый, видел его в апрельском RM
Mazim, короче вот сколько параметров накопал: РАЗРЕШЕНИЕ (пикс/пикс), ЦВЕТОПЕРЕДАЧА (кол-во цветов), КОНТРАСТНОСТЬ (х:х), ЯРКОСТЬ (кд/см.кв.), ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ (tft, oled, stn и т.д.), ТИП МАТРИЦЫ (tn, ips и т.д.), УГЛЫ ОБЗОРА (градусы), ну и собственно ДИАГОНАЛЬ (дюймы, см). Только надо помнить, что диагональю, размеры разноформатных дисплеев сравнивать нельзя...
Очень интересная тема, приятно и познавательно было почитать. От себя добавлю-человеческий глаз не видит разницы между 262т и 16м цветов, так что 16ти миллионники всего лишь маркетинговый ход. И ещё-у меня был Е60,физ.размер дисплея примерно такой же,как у К790,качествоизображения, чёткость, цветопередача на сонерике частенько были намного лучше. Специально сравнивал.
Monblan, я тоже обожаю мелкозернистые дисплеи, только есть и один серьезный минус у таких дисплеев - сильное энергопотребление, я думаю это одна из причин, почему производители не спешат встраивать такие радости в маленькие телефоны. Выпустить маленький и не практичный в плане времени работы без подзарядки телефон, или долгоиграющий кирпич, который покупатель, взирая на размеры, побоится приобрести.
4 мая 2007 в 20:37