a smitx:
да вот например даже если взять Chieftec APS-850C чем он хуже… Подробнее
Если не вдаваться в подробности, то ничем )) А если вдаться... на сайте чифа написано мощность по 12V 750Вт против 840 у корсара. КПД, чиф по разным сведениям 80 PLUS Standard или 80 PLUS Bronze против 80 Plus Gold корсара. Входное напряжение 100-240V чиф и от 90 до 264V корсар. В два раза большее количество разъёмов сата и PCI-E у корсара. Выделенная однополярная шина питания +12 В для максимальной совместимости с новейшими компонентами у корсара против идиотской системы с четырьмя шинами по 12 вольт у чифа. Уровень шума при половинной мощности у корсара 16ДБ, у чифа не указан. Гарантия 12 месяцев у чифа против 7 лет у корсара. Для кого-то это совершенно не важно. А кому-то важно. И немного философии ))Бренд - это маркетинговое понятие. Между тем, например, Сникерс, выпущенный для продажи в Европе, и такой же для Африки - это разные вещи. За продажу африканского в Европе последует однозначный наезд Евроонищенко. Между тем, на заводах компании Марс перестраивают технологический процесс за одну смену, говорят, это очень хороший показатель. Т. е. стоит только узнать, что "самолёт летит в Россию", как стоимость производства существенно снижается за счёт использования более дешёвых ингредиентов. В отношении продукции машиностроения всё то же самое, сравните настоящих японцев и продажных по комплектации. Слава богу, что с электроникой этот фокус не канает, там и так всё на пределе по стоимости и трудозатратам. Разве что условия продаж могут существенно отличаться, что мы и видим в отношении яблофонов в США.
DDJ, бренд это то на что фирма зарабатывает своим трудом и умением. Сначала она работает на репутацию, потом репутация работает на нее. Поэтому так много в мире качественных брендов, от машин до техники, и они стоят того чтоб за них платили, кто предпочитает качество. это я так думаю.
народ есть такой вопрос по блоку питания,в железе плохо шарю, электрики начудили и пустили 380 в, ну соответственно комп сгорел, я так понимаю сгорел блок питания, т.к. комп не вкл, вот хочу купить другой и поменять, так вот вопрос по выбору, различаются ли чем блоки питания? штекеры, мощность, как выбрать правильный?
Bahllard, к сожалению начинку плохо помню и сейчас нет возможности посмотреть, точно помню только что интеловский двухядерный проц, хард на 320 гиг, видео гф 8600, мамка от фирмы gigabyte, блок питания мощностью 400 вт
А зачем ты это написал мне. Ты это пиши тем, кому я объяснял, разницу между блоком за 6 тыр и за 4, тем это пиши, кто считает, что все они одинаковы. А я прекрасно знаю, что имя стоит денег, иначе его бы не было. А если ты то рассуждение обрэндах не совсем верно понял, то поясню. Один и тот же товар, одного и того же производителя сделанный для разных рынков имеет разное качество.
DDJ, ну и что?90вт?смешно.для разницы в цене больше 100баксов надо хоть чтото сделать больше.разница между кпд будет 3-7% ето что так важно чтоль?насчет разьемов одним больше одним меньше на ето вообще не смотрю.в современных бп их достаточно.насчет шин ты понел что сам написал хоть?уровень шума сравнивать низя,вентиля можна заменить на любой,тем более ведоры ставят дешевенькие китайские оем вентили ,и сами же пишут о их х-ках.,а написать они могут много чего. 7 лет от корсара?и какой магазин дает 7 лет?а?сцылку.у яифыа разная есть и 2года.ето зависит от конторы кароче ты открыл в браузере две страницы и написал о валоважных вещах,там всякие разьемы и прочую лабуду.хочешь сказать что ето все стоит 100 баксов больше?пара разьемов и стандар голд?
2 сен 2012 в 14:11