Блоки питания и ИБП | SEclub.org
Блоки питания и ИБП
Все новые
TEПЛ, на данный момент мне сложно советовать, т.к. с последними моделями многих фирм вплотную не сталкивался. Уже была ситуация, когда я посоветовал человеку ТТ Toughpower-серии на 600 ватт и он остался очень недоволен качеством этого БП, а я до сих пор пребываю в некотором недоумении по тому же поводу - в одной и той же серии некоторые модели явно выделяются из общего ряда тем, что при весьма скромных характеристиках стоят почти те же деньги, что и нормальные БП этой фирмы. У меня у самого сейчас вот такой :strela: www.nix.ru/autocatalog/psu/Thermaltake_W0116RE_ToughPower_750W_2x4_Cable_Management_51013.html . Устраивает целиком и полностью. Но у ТТ есть и слабые стороны - иногда ставят дешёвые вентиляторы на прилично стоящих БП, разъёмы подключаемых кабелей не слишком удачны по конструкции, молексы из белой пластмассы кардинально отличаются по своему невысокому качеству от черных пластмассовых, иногда на БП мощностью выше 500 ватт бывают серьезные просадки по линии 12 V.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6822
*
CyberTronics
2 дек 2008 в 19:47
Mozgg, и что теперь делать? Надо искать неизвестно где блок с таким амперажем неизвестно по какой цене? Те же хваленые термалтейки не обладают таким амперажем по одной линии.
*
Mozgg
2 дек 2008 в 19:50
CyberTronics,можно и ссумировать но это вроде дает нестабильность при больших нагрузках.да и двух линий по 20А вполне хватает. а есть и по четыре линии по 20А.
*
MS6OO
2 дек 2008 в 19:51
CyberTronics, Зачем такие блоки искать ведь если карта требует тока в 25 ампер и питание у неё 6пин то две линии по 15ампер ей додут достаточно питания.
*
CyberTronics
2 дек 2008 в 19:53
ms6OO, ты прав. Но у меня, как я раньше упоминал, по одной линии 14А, по другой 23А, и по третьей 15А. Как я понимаю должно идти 3 провода от БП? Пардон если вопрос тупой.
*
Mozgg
2 дек 2008 в 20:13
CyberTronics,линии и ветки не одно и тоже.
*
CyberTronics
2 дек 2008 в 20:17
Mozgg, черт с ним. Совсем запутался.
*
Сеня
2 дек 2008 в 20:40
TEПЛ, seclub.org/forum/goto/5899867/ - вот этот :strela: www.nix.ru/autocatalog/psu/Zalman_ZM600HP_Black_600W_4x4_2x6_Cable_Management_58179.html стоит 134". В среднем Залманы дороже аналогичных ТТ где-то на 20%.
*
TEПЛ
4 дек 2008 в 06:51
Ceня, спасибо за инфу. а какой фирмы БП ты бы посоветовал? ну чтобы хороший уровень силы тока выдавал?
*
MaksiaNLI
5 дек 2008 в 12:05
С другом недавно выбирали ему блок питания и взяли,как и хотели Zalman на HP750.Он был дорогой и раньше,а сейчас вообще кошмар.Жаба давила отдавать столько за блок питания,но блок бомба.Тихий(вообще не слышно),как и говорил производитель.У кого есть деньги,то берите,не пожалеете.В сравнении с Thermaltake,его практически вообще не слышно.Проверяли на крутой системе.Для которой собственно он и был куплен:)
*
Сеня
5 дек 2008 в 15:35
Bce пyтeм:), по сравнению с каким конкретно Thermaltake его не слышно? Toughpower-серия у них довольно тихая, а уж старых выпусков вообще практически бесшумная, это сейчас стали более дешёвые вентиляторы ставить.. / У этой модели Zalman есть ручная регулировка оборотов кулера БП? Есть возможность глянуть это в инструкции? Там отдельный разъём на 4-пин должен быть.
*
Сеня
5 дек 2008 в 15:51
TEПЛ, на данный момент мне сложно советовать, т.к. с последними моделями многих фирм вплотную не сталкивался. Уже была ситуация, когда я посоветовал человеку ТТ Toughpower-серии на 600 ватт и он остался очень недоволен качеством этого БП, а я до сих пор пребываю в некотором недоумении по тому же поводу - в одной и той же серии некоторые модели явно выделяются из общего ряда тем, что при весьма скромных характеристиках стоят почти те же деньги, что и нормальные БП этой фирмы. У меня у самого сейчас вот такой :strela: www.nix.ru/autocatalog/psu/Thermaltake_W0116RE_ToughPower_750W_2x4_Cable_Management_51013.html . Устраивает целиком и полностью. Но у ТТ есть и слабые стороны - иногда ставят дешёвые вентиляторы на прилично стоящих БП, разъёмы подключаемых кабелей не слишком удачны по конструкции, молексы из белой пластмассы кардинально отличаются по своему невысокому качеству от черных пластмассовых, иногда на БП мощностью выше 500 ватт бывают серьезные просадки по линии 12 V.
5 дек 2008 в 15:59 / Сеня (1)
*
Сеня
5 дек 2008 в 16:13
TEПЛ, и ещё один момент - БП этой фирмы иногда довольно болезненно переносят скачки напряжения в сети (не то чтобы я за другими БП такого не замечал, но TT PurePower-серии я бы без бесперебойника побоялся использовать конкретно в своих условиях).. Себе на второй комп я возьму Zalman ватт на 850, т.к. давно хотел попробовать эту фирму, но, повторюсь, нынешний БП меня устраивает целиком и полностью, видимо просто на момент покупки (2 года назад) в ТТ за качеством следили более пристально.. / А что у вас есть в продаже вообще? Выбор большой?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026