Люди, вот бывают корпуса со встроенными БП, как эти блоки, их обязательно менять или это зависит от фирмы и мощности ВТ, вот для асус5QSE P45 блок какой мощности подойдет?
DJiGiT(tm), менять желательно, от фирмы зависит слабо - обычно в комплекте с корпусом все фирмы спихивают устаревшие и малофункциональные модели БП. А корпуса с новыми моделями БП порой обходятся дороже, чем при покупке сравнимого БП и корпуса отдельно (прямых аналогий в этих случаях стараются не допускать, чтобы покупатель не начал сравнивать). Кстати, качество БП мало зависит от цены корпуса, в корпусе за 200" может стоять дохленький БП 3-х летней давности на 400 ватт с 80 мм вентилятором (и с доп. питанием видеокарт через переходник, а не отдельной веткой) ценою максимум баксов в 40 - и никого это особо не смутит даже сейчас, продадут со спокойной душой.. / Короче, пользоваться можно, но очень многие такие БП меняют, чтоб не думалось..
DJiGiT(tm), "Gembird", фирма как бренд просто никак, обычная дешёвая лабуда, но лично я к бывшему у меня 550-ваттному изделию этой фирмы питаю самые теплые чувства - около полугода он у меня был и месяца 3 работал практически на пределе, т.к. тянул конфигурацию, которая была для него слишком прожорливой (я эти 3 месяца ждал заказанный новый БП на 750 ватт). А после этих 3 месяцев он отработал в отнюдь не тепличных условиях 2.5 года на другом компе, после чего всё-таки сгорел, но ничего за собой не утянул, просто тихо помер.. Знакомые говорят, что мне с этим БП просто необычайно повезло, обычно они таких результатов не выдают и претензий к БП этой фирмы много.
18 фев 2009 в 09:02