Столкнулся с такой проблемой, может кому-то будет полезна эта инфа: Обновил железо и взял БП Chieftec GPS-450AA-101A, все было хорошо до первого отключения электричества, мой старенький UPS Ippon Back Power Pro 600VA отказался выполнять свои функции. Первая мысль - ИБП сгорел или батареям пришел трындец.
Порылся в Интернете и нашел несколько статей по этому вопросу. Проблема оказалась в совместной работы UPS и блоков питания с APFC. Описывать проблему не буду, это можно почитать по ссылкам. Решил свою проблему заменой БП с PPFC, еще как вариант купить Smart UPS 3.5-4 т.р., но это не для меня
Black.Cat, с шумом никак, еле слышный тихий гул - шум для меня больное место и шумных железок у меня нет в принципе, я всегда сначала проверяю железку в работе и если что тащу назад и меняю на более подходящую.. / с запасом, говоришь? У меня БП на 750 ватт на данный
момент и он не особенно прохлаждается (глянь нынешнюю конфу в "мой компьютер"), тем не менее этого ИБП хватает.. А если учесть, что с электричеством у меня ситуация очень невесёлая (скачки напряжения, частые провалы), то ИБП работает более чем прилично..
Black.Cat, как я с телефона дам ссылку? У меня тот, который первый, вторую ссылку я дал просто для того, чтобы ты своими глазами прочитал "800 va (480 watt)", там это есть в описании этого биодизайнового ИБП.. Ну возьми на 1500 va, это почти киловатт, навсегда хватит..
Black.Cat, да, у меня этот. И именно на 800 ВА, которые равны 480 ватт, что написано в ссылке на второй ИБП. А на 750 ватт у меня БЛОК ПИТАНИЯ компьютера Thermaltake Toughpower-серии, который подключен именно к этому ИБП, ссылку на который ты только что дал.
19 ноя 2007 в 03:50