ARtr, блоки от Delta, особенно серия GPS не особо дружат с ИБП. Да и вообще почти у всех БП с APFS, то есть с автовольтажем проблемы с совместимостью с ИБП. Они нормально работают только с ИБП непрерывного действия(Оn-line UPS), которые выдают синусоидальный сигнал на выходе. Но такие ИБП достаточно дорогие. Самый дешевый, что я видел 300". Те же ИБП, которые доступны по цене выдают апроксимацию синуса, их ещё называют интерактивно-линейными. Чтобы они более менее нормально работали с БП с APFS нужен как минимум полуторный запас мощности или лучше двойной. То есть если у тебя БП на 600W, то ИБП нужно брать 900-1200W. Подробнее об этой проблеме найдешь здесь forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243
ARtr, но в принципе есть альтернативное решение, правда его можно назвать временным, пока не накопишь на нормальный ИБП, так сказать Можно собрать емкостный выпрямитель вот по этой схеме forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:49:7243:2598:1 Вобщем почитай тему, на которую дал ссылку ранее, если что, там подскажут.
ARtr, приблизительные цены на БП разных типов можешь глянть здесь www.ups.controlf.biz.ua/?p=1&q=Mustek+PowerMust сайт украинский, но цены в " так что поймешь. Я, кстати, как раз собираюсь сварганить подобный выпрямитель в корпусе старого БП. Если нужно будет, потом выложу фото.
Ребята не считайте за оффтоп,считал разными калькуляторами и все по разному врут. Вот хочу здесь спросить оптимальную мощь б.п. Система: core i5, GA-P55-UD3, Sapphire4890, sata 320gb, 1x2048GbDDR3 пока без разгона на 500ватт хватит?
2 янв 2010 в 10:27