Всё о Wi-Fi | SEclub.org
Всё о Wi-Fi
Все новые
Всего сообщений: 866
*
TawN22
23 янв 2010 в 19:13
У меня нокиа n82 и есть вай фай ну нахожу точку доступа сеть открытая инфраструктура сначала пишет точка доступа определена верно а затем когда хочу зайти на сайт пишет интернет нет ответа от шлюза.ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО НАСТРАИВАТЬ?
*
Bulgin
23 янв 2010 в 22:36
TawN22, может надо интернет к этой точке провести?
*
DDJ
24 янв 2010 в 03:30
Asuser, seclub.org/forum/goto/10026750/ - в комплекте с роутером есть кабель для этого. В компе всяко есть сетевая карта, как минимум встроенная. Воспользуйся инструкцией к роутеру.
*
TawN22
25 янв 2010 в 21:18
Народ как настроить вай фай на смарте у меня n82 пишет нет ответа от шлюза а если и заходит с точки билайн вайфай то попадаю на сайт билайн вайфай и там надо региться фигня какаято.слышал что надо точку доступа настраивать там всякие ip dns адреса как и что делать пишите очень надо?!
*
Bulgin
25 янв 2010 в 22:54
TawN22, ну раз точка билайновская, то позвони в билайн, они тебе настройки скинут
*
TawN22
26 янв 2010 в 12:42
Народ дайте настройки точки доступа любые верные ip dns там и т.д и что где на смарте делать тока подробней
*
TawN22
26 янв 2010 в 20:05
Как настроить вай фай на смарте и лазить в нете чисто с тела без компа?
*
Bulgin
26 янв 2010 в 22:26
TawN22, есть 2 варианта:
1)-найти точку доступа и приконнектится к ней, точки бывают запароленные и нет, к запароленным нужно узнать пароль у их владельца, незапароленными можно пользоваться бесплатно, но не всеми, есть много ньюансов, в них вообще нет интернета(например, они служат для локальной сети, чтобы связать 2 компьютера и т.д), есть незапароленные, но работающие через прокси, тогда нужно узнать настройки прокси у владельца и вбить их в телефон, есть незапароленные, но защищенные по mac адресам, тогда нужно попросить владельца точки добавить ваш mac адрес wi-fi в настройки точки, есть вообще незапароленные, т.е бесплатные, например, в магдональдсе и др. общественных местах, в таком случае находишь такую точку и пользуешься ею без каких-либо настроек
2)- провести проводной интернет, купить wi-fi роутер и соответственно его настроить, тогда будет своя точка доступа, только для настройки роутера комп в общем то понадобится
26 янв 2010 в 22:26 / Bulgin (1)
*
LeXxS
26 янв 2010 в 23:25
Еле осилил перечитать всю тему, и пришёл к выводу, что многие не поняли простой вещи: Вайфай служит только для создания ЛОКАЛЬНОЙ БЕСПРОВОДНОЙ СЕТИ, между несколькими девайсами, с поддержкой wifi(то бишь ПК,КПК, некоторые смартфоны и телефоны) Доступ в интернет будет, если на одном из девайсов этой сети будет разрешён свободный доступ для остальных участников сети. И как ни банально, но простенький запрос в поисковике ответил на 90% вопросов в этой теме. Для многих может помоч ЭТА СТАТЬЯ basaru.net.ru/lj/lj.php?action=count&did=Internet&fid=ZeR0.Internet.42.txt . Не бойтесь спрашивать поисковик. Например просто ввести: Настройка wifi сетей.
26 янв 2010 в 23:27 / LeXxS (1)
*
LeXxS
28 янв 2010 в 22:07
Если по каким либо причинам, нет возможности юзать поисковик, то скину пару статей по настройкам вайфай на смартфонах: Статья1: basaru.net.ru/lj/lj.php?action=count&did=Internet&fid=ZeR0.Internet.43.txt Статья 2: basaru.net.ru/lj/lj.php?action=count&did=Mobile&fid=ZeR0.Mobile.28.txt
*
LeXxS
31 янв 2010 в 20:23
Если прочтения статей, ещё есть вопросы, спрашиваем, лучше в личку, отвечать буду здесь, в теме.
*
djon3volta
2 фев 2010 в 05:22
На какое расстояние вещает вай-фай точки в Макдональдсах?знаю что у нас в макдональде есть бесплатный вай-фай,проходил мимо с включеным вай-фаем в телефоне,но ничего непоймал :-( может у них только внутри работает?а на улицу сигнал невыходит?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беспроводная связь | Мобильная связь | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025