Всё о Wi-Fi | SEclub.org
Всё о Wi-Fi
Все новые
Всего сообщений: 866
*
tigrasha
3 сен 2011 в 14:39
скажите а когда я подключаюсь через вай фай к соседу он это может видеть? Или может узнать что это я?
*
Absentum
5 сен 2011 в 09:35
знатоки дайте консультацию.вот хочу взять wifi модем,но особо ничего в этом не поймаю.на что смотреть при выборе модема итак 1>лучше наверно взять юсб модем чем pci .pci как я понял , чтобы вставить нужно будет разбирать ноут 2>нужно чтобы он поддерживал стандарты a/b/g/n 3>лучше взять со встроеной антенной 4>и самое важное я хочу к модему для лучшего приема (мне важно только ловить сети) к нему присоединить антену или из банки или еще какую самодельную.в этом плане какой лучше взять модем,чтобы ловились отдаленные сети
*
Absentum
5 сен 2011 в 09:44
вообщем главное хочу к нему прилепить самопальную антену,которую кину на крышу! Какой модем лучше разобрать для подсоединения?
*
valerik53
5 сен 2011 в 15:23
tigrasha, смотря какой сосед.Если он,по доброте душевной,в настройках роутера тыкнул "приоритет моим MAC-адресам",а прочее халявщикам - одно дело,а если просто воткнул модем с заводскими настройками,да еще в компе поставил галку "доступ всем" - дело совсем другое. И если ты не "скромный потребитель" и у него тырнет начнёт тормозить,то просто посмотрит,кто к нему "присосался". MAC-адреса всех подключений видны,а физические...мож дубинку в руки и по соседям,мож просто отключит "кровососа",а может и "подарочек" по тому адресу отправить.
*
valerik53
5 сен 2011 в 15:37
Absentum, вроде во всех ноутах стоят и модули,и антенки... А "какой разобрать"...у некоторых достаточно штатную антенку открутить и на её место весьма большую прикрутить - разъёмы стандартные. О usb вафельных модемах даже не думай - выброшенные на ветер деньги. Они только для "домашней" - чувствительность как у плинтуса. А если надо ловить на крыше совсем слабенькие сигналы - поищи в Инете Ubiquiti Station. Они на все вкусы. Посмотри всяко-разно www.nanostation2.ru Не понравится - другие производители есть.
*
Cannon
12 сен 2011 в 07:52
короче у меня в доме у кого-то есть вай-фай. я сканирую, есть сеть но чтобы к ней подключиться нужен пароль. Как пароль узнать? Взломать можно? Меня могут потом вычислить если я взломаю меня спалить могут??? Расскажите поподробней.
*
Absentum
13 сен 2011 в 10:35
Вообщем спасибо за ответы.Блин я чем больше читаю тем больше запутываюсь!Вообщем так живу на горе и на выселках -весь город как на ладони.диаметр города где то примерно 6 км.Вообщем охота половить все сети города!2>едем дальше что взять -сдесь Wi-Fi (Маршрутизаторы)&p=158 советуют взять роутер репитер.Если брать его то какой :а>у них у всех есть разьем например под антенну или есть роутеры с внутреней антенной и с внешней , если есть разьем под антенну , то можно к нему присоединить покупную антену или если денег не хватит свою самопальную б>на что еще смотреть на dbi И dbM.Как я понял dbi это дальность сигнала антенны , а dbМ мощность передатчика.как я понял надо чтобы эти параметры были выше.
*
Absentum
13 сен 2011 в 10:36
Роутер с репитером будет на сколько метров или км брать в радиусе?в>антенна к роутеру.Какую взять на что смотреть при выборевообщем надо мне про все это почитать , так как я в этом полный Профан.Подкиньте ссылку2>а в этой теме(сдесь) советуют взять nanostation это что за зверь?Пишут что берет сеть на многие километрыу него есть разьем под антенну ? Какая антенна для него лучше?3>так что лучше взять роутер с репитером или наностайшон взять и какие к нему антенны брать?Вообщем хочу про все это узнать и подробно
*
valerik53
13 сен 2011 в 16:54
Absentum, я тебе нано посоветовал потому,что это уже готовое устройство - антенны внутри - ставь на крышу и начхать на снег-дождь.И настройки не для мазохистов. А отдельно антенна-кабель дороговато... Почитай ещё,мож ишо боле запутаешься :gy: www.o-t-s.ru Только на их цены внимания не обращай,там с "услугами". Или магазинный каталог - поползай по всем страничкам,мож вафли и есть не бушь :gy: 802-11.ru/catalog/view/44/ Там сначала загляни в "варианты использования"- мож определишься,ЧТО нужно,потом фак,форум...
*
Den78
13 сен 2011 в 16:59
V~T, пароль не узнаешь, он сложный выполняется роутером, а если и узнаешь то вычислисшся у соседа. И ему ничего не будет стоить тебя блокануть
*
Absentum
13 сен 2011 в 17:39
valerik53, еще раз спасибо .пойду читать и копить бабло!удачи
*
Absentum
18 сен 2011 в 20:37
нашел вроде бы замену nanostation.так в моем городе и областном центре nanostation не купить,а по интернету не охота и он дороже стоит .вот нашел вроде аналог тп-линк 5210 и цена отличная,где то 2тыщ. из минусов нет поддержки сети a и n.а так мощность вроде такая же.коэф. Антенны такой же .есть встроенная антенна и можно прилепить более мощную.дальность 15 км.вот думаю стоит взять?читаем про нее сдесь kompaleks.ru/goods/88846/ и сдесь sunrise-tula.ru/catalog/goods/o0154086.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беспроводная связь | Мобильная связь | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025