знатоки дайте консультацию.вот хочу взять wifi модем,но особо ничего в этом не поймаю.на что смотреть при выборе модема итак 1>лучше наверно взять юсб модем чем pci .pci как я понял , чтобы вставить нужно будет разбирать ноут 2>нужно чтобы он поддерживал стандарты a/b/g/n 3>лучше взять со встроеной антенной 4>и самое важное я хочу к модему для лучшего приема (мне важно только ловить сети) к нему присоединить антену или из банки или еще какую самодельную.в этом плане какой лучше взять модем,чтобы ловились отдаленные сети
tigrasha, смотря какой сосед.Если он,по доброте душевной,в настройках роутера тыкнул "приоритет моим MAC-адресам",а прочее халявщикам - одно дело,а если просто воткнул модем с заводскими настройками,да еще в компе поставил галку "доступ всем" - дело совсем другое. И если ты не "скромный потребитель" и у него тырнет начнёт тормозить,то просто посмотрит,кто к нему "присосался". MAC-адреса всех подключений видны,а физические...мож дубинку в руки и по соседям,мож просто отключит "кровососа",а может и "подарочек" по тому адресу отправить.
Absentum, вроде во всех ноутах стоят и модули,и антенки... А "какой разобрать"...у некоторых достаточно штатную антенку открутить и на её место весьма большую прикрутить - разъёмы стандартные. О usb вафельных модемах даже не думай - выброшенные на ветер деньги. Они только для "домашней" - чувствительность как у плинтуса. А если надо ловить на крыше совсем слабенькие сигналы - поищи в Инете Ubiquiti Station. Они на все вкусы. Посмотри всяко-разно www.nanostation2.ru Не понравится - другие производители есть.
короче у меня в доме у кого-то есть вай-фай. я сканирую, есть сеть но чтобы к ней подключиться нужен пароль. Как пароль узнать? Взломать можно? Меня могут потом вычислить если я взломаю меня спалить могут??? Расскажите поподробней.
Вообщем спасибо за ответы.Блин я чем больше читаю тем больше запутываюсь!Вообщем так живу на горе и на выселках -весь город как на ладони.диаметр города где то примерно 6 км.Вообщем охота половить все сети города!2>едем дальше что взять -сдесь Wi-Fi (Маршрутизаторы)&p=158 советуют взять роутер репитер.Если брать его то какой :а>у них у всех есть разьем например под антенну или есть роутеры с внутреней антенной и с внешней , если есть разьем под антенну , то можно к нему присоединить покупную антену или если денег не хватит свою самопальную б>на что еще смотреть на dbi И dbM.Как я понял dbi это дальность сигнала антенны , а dbМ мощность передатчика.как я понял надо чтобы эти параметры были выше.
Роутер с репитером будет на сколько метров или км брать в радиусе?в>антенна к роутеру.Какую взять на что смотреть при выборевообщем надо мне про все это почитать , так как я в этом полный Профан.Подкиньте ссылку2>а в этой теме(сдесь) советуют взять nanostation это что за зверь?Пишут что берет сеть на многие километрыу него есть разьем под антенну ? Какая антенна для него лучше?3>так что лучше взять роутер с репитером или наностайшон взять и какие к нему антенны брать?Вообщем хочу про все это узнать и подробно
Absentum, я тебе нано посоветовал потому,что это уже готовое устройство - антенны внутри - ставь на крышу и начхать на снег-дождь.И настройки не для мазохистов. А отдельно антенна-кабель дороговато... Почитай ещё,мож ишо боле запутаешься www.o-t-s.ru Только на их цены внимания не обращай,там с "услугами". Или магазинный каталог - поползай по всем страничкам,мож вафли и есть не бушь 802-11.ru/catalog/view/44/ Там сначала загляни в "варианты использования"- мож определишься,ЧТО нужно,потом фак,форум...
нашел вроде бы замену nanostation.так в моем городе и областном центре nanostation не купить,а по интернету не охота и он дороже стоит .вот нашел вроде аналог тп-линк 5210 и цена отличная,где то 2тыщ. из минусов нет поддержки сети a и n.а так мощность вроде такая же.коэф. Антенны такой же .есть встроенная антенна и можно прилепить более мощную.дальность 15 км.вот думаю стоит взять?читаем про нее сдесь kompaleks.ru/goods/88846/ и сдесь sunrise-tula.ru/catalog/goods/o0154086.html
3 сен 2011 в 14:39