NecroZis, ссылка любопытная, но обывателю вряд ли понятно что там написано. Главное - речь идет о самом первом моменте лечения, применении конкретно стрептокиназы для растворения тромбов и насколько быстро она справляется. Привычка к гипоксии на этом этапе выручает курильщика, но по любому все курящие инфарктники были заметно моложе некурящих, а инфаркты их быле обширней, тяжелее и предпочитали заднюю стенку сердца, что весьма осложняет лечение и реабилитацию. Вообще речь о коротком промежутке времени 1-2 суток. А на полное преодоление инфаркта, когда можно вернуться к прежнему образу жизни, надо 4-6 месяцев. Курящие могут уже в конце этого периода получить 2й инфаркт. Источник - 7 лет работы в кардиореанимации.
MEDBEDb, где там сказано про стрептокиназу? Для ТЛТ в стационарах щас другие препараты используют. Ну, это мелочи. Важнее то, что некурящие доставлялись в более тяжелом состоянии. Это сказано в статье. Плюс, это уже из другой статьи, у курящих ниже уровень липид- и холертеринемии. Можно сделать вывод, что у курящих при инфаркте методом выбора будет ТЛТ, тогда как некурящим в большинстве случаев показана более травматичная реваскуляризация посредством ЧКВ. Боюсь, меня опять неправильно поймут. Я не защищаю курение, потому что риск инфаркта у курящих все равно выше. Но если уж инфаркт случился, то лучше, чтоб пациент был курящим, больше шансов на благоприятный исход.
vld78, это тебе кардиологи сказали, что необходима операция? Знаю что в Ростове-на-Дону делают такие операции, в железнодорожной больнице, ну на счет цены - не могу сказать. Если ты железнодорожник, то сама операция бесплатна, вот за клапан и лекарства, придётся заплатить.
как то раз на работе у меня сильно заболело в области сердца-боль не проходящая, болело ровно 3 дня при вдохе и выдохе боль острая,порой ноющая. сдал анализы плохие соэ 30, лейк 14 %, экг показало синусовую аритмию, до сих пор точно никто не знает но ставили диагноз постмиокардит! кололи уколы в вену и щас я себя хорошо чувствую,что это было?
4 ноя 2008 в 08:04