Президент ФИФА Йозеф Блаттер попал в автомобильную аварию. Инцидент произошел в субботу вечером в кантоне Берн близ города Шпиц. Блаттер на своем автомобиле "Мерседес" при обгоне задел соседний автомобиль. После контакта машина Блаттера потеряла управление и вылетела на полосу встречного движения. Следующий по встречной полосе автомобиль попытался уйти от столкновения, однако, не смог и вылетел с трассы на обочину, где и перевернулся. К счастью водитель автомобиля не пострадал. Комментировать проишествие Блаттер отказался. "Господин Блаттер занят, - заявил официальный представитель ФИФА Ганс Клау. - Я знаю об аварии, но комментировать ее не уполномочен".
Главный тренер футбольного клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Брюс Арена скептически отозвался об идее возможной игры "Бекхэма" за "Милан" во время межсезонья в американской MLS. "На первый взгляд это предложение выглядит довольно странным. Не понимаю, какая польза от этого MLS или "Лос-Анджелесу". Не знаю, стоит ли верить подобным слухам. Я услышал об этом лишь вчера. Моя позиция такова: было бы очень странным отпускать лучшего игрока команды в аренду в период, когда команда перестраивается и готовится к качественному изменению своей игры в следующем сезоне. Я являюсь главным тренером этой команды и не собираюсь этого делать", - сказал Арена в интервью Los Angeles Times
20 команд были разделены на пять групп, которые сыграют в два круга. Победитель каждой четверки автоматически проходит в финальную часть, а три лучших команд сыграют на Кубке Арфики-2010 в Анголе. Группа А: Камерун, Марокко, Габон, Того Группа В: Нигерия, Тунис, Кения, Мозамбик Группа С: Египет, Алжир, Замбия, Руанда Группа D: Гана, Мали, Бенин, Судан Группа Е : Кот д"Ивуар, Гвинея, Буркина Фасо, Малави.
ФИФА объявила предварительный список из 38 главных арбитров на предстоящий чемпионат мира- 2010 . К началу турнира в ЮАР число судей должно сократиться почти в два раза
"Интер" из города Турку в последнем туре чемпионата Финляндии, одержав домашнюю победу над "Яро" (2:0), впервые в истории клуба завоевал золотые медали. Главный конкурент "Интера" "Хонка" уступил в гостях "Мариехамну" (2:3). Чемпионат Финляндии. Итоговая таблица: 1. "Интер" – 54 очка, 2. "Хонка" – 50, 3. "Лахти" – 48, 4. ХИК – 47, 5. "МюПа" – 42, 6. ТПС – 42, 7. "Тампаре" – 36, 8. "Хака" – 35, 9. "Яро" – 35, 10. "РоПС" – 30, 11. "Вааса" – 29, 12. "Мариехамн" – 26, 13. "Куопио" – 19, 14. КТП - 8 Вот блин, а я за Мюпю болел:fanat::lol:
За тур окончания чемпионата Норвегии лидер сезона "Стабек" из городка Беккестуа, обыграв дома "Валеренгу" (6:2), впервые в истории обеспечил себе звание чемпиона. Ближайший преследователь "Стабека" "Фредрикстад" отстает от лидера на шесть очков. "Русенборг", который на протяжении нескольких сезонов представлял Норвегию в Лиге чемпионов, располагается на четвертом месте. Чемпионат Норвегии. Положение после 25 туров: 1. "Стабек" – 54 очка, 2. "Фредрикстад" – 48, 3. "Тромсе" – 41, 4. "Русенборг" – 39, 5. "Викинг" – 39, 6. "Буде-Глимт" – 39…, 13. "Олесунн" – 22, 14. "Хам-Кам" - 21
23 окт 2008 в 21:12