Бута выставили жертвой расистов:mamba2: Защитник сборной ЮАР Мэтью Бут отверг предположения многих СМИ о том, что он стал объектом расистских выходок южноафриканских болельщиков. Каждое касание мяча Бута в четырех матчах на Кубке Конфедераций сопровождалось гудением трибун. Это позволило многим европейским средствам массовой информации заявить о нешуточной проблеме с расизмом в африканской стране - Оскорблять игрока своей сборной лишь за то, что он другого цвета — верх маразма, - писал один из английских таблоидов, объясняя это тем, что подавляющее большинство болельщиков сборной ЮАР - темнокожие. Однако Бут лишь рассмеялся над подобными предположениями. - Ко мне подходили очень многие иностранные журналисты и спрашивали об этом, да так часто, что я и сам подумал, может меня и вправду освистывают. Но, конечно, все это не так. Просто они меня так любят, что, когда я касаюсь мяча, они воспроизводят мою фамилию. Так что это не ”boo”, а ”Booth”
Шнайдер повесил бутсы на гвоздь:poka: Один из лучших полузащитников Германии рубежа веков Бернд Шнайдер объявил о завершении карьеры игрока - футболисту так и не удалось восстановиться от травмы спины, полученной весной 2008 года. Из-за этого повреждения он пропустил прошлогодний чемпионат Европы и весь последующий сезон. - Решение далось мне нелегко, но в итоге я прислушался к советам врачей и завершаю карьеру, - приводит слова Шнайдера официальный сайт леверкузенского "Байера". - Пришла пора подумать о семье. 35-летний Шнайдер начинал карьеру в клубе "Карл Цейсс" из Йены, потом выступал за франкфуртский "Айнтрахт", а с 1999 года защищал цвета "аспириновых". За сборную Германии он провел 81 матч и забил 4 гола. С 26 июня призер двух чемпионатов мира будет исполнять роль скаута в "Байере".
26 июн 2009 в 03:33