бразильский наставник в интервью журналу O Estado de Sao Paulo. Также Луис Фелипе Сколари рассказал о том, что он не будет продолжать работать с национальной сборной Португалии после завершения финальной стадии Чемпионата Европы, который пройдет этим летом в Австрии и Швейцарии. "Я не собираюсь беседовать с руководителями федерации о новом контракте. У меня есть желание поработать с европейским клубом"
В пятницу на заседании УЕФА было решено, что в групповом этапе соревнования примут участие 48 команд, вместо прежних 40 . В соревновании будет теперь 12 групп по четыре команды в каждой. По две первые команды в каждой группе пройдут в плей-офф, сообщает Reuters. Кубок Интертото будет упразднен с сезона 2009 /2010. Вместо этого соревнования команды будут играть в расширенном Кубке УЕФА. // sovsport.ru
Издание France Football вполне ожидаемо остановило свой выбор лучшего игрока Старого Света на бразильце Кака 25-летний атакующий хавбек Милана был главным претендентом на этот трофей. Последние несколько месяцев постоянно ходили слухи, сообщающие о грядущей победе Рикардо Изексона. Все закончилось так, как и предполагалось. "Это особенный момент для меня - он подводит черту успешному году выступлений", - заявил Кака. ер
} :stela: Второе место занял вингер "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду, третью строчку оккупировал Лионель Месси из Барселоны. В голосовании принимало участвие 96 журналистов и около пятидесяти футболистов со всего света. "Это очень важный приз, одним из главных причин моей победы был тот факт, что я выступаю за россо-нери. Великолепное чувтство выступать в коллективе, который побеждает", - подытожил бразилец. Football.ua // sport.com.ua [ заголовк
Новым наставником сборной Австралии стал голландец Пим Вербеек. После того, как Дик Адвокаат отказался от предварительного контракта в пользу петербуржского Зенита, главными претендентами на свободный пост были Вербеек и француз Филипп Труссье. Контракт с 51-летним специалистом подписан до окончания чемпионата мира-2010 в Южной Африке. Ранее Вербеек работал с целым ворохом разнообразных команд от Фейеноорда до сборной Нидерландских Антилл. Последним местом работы была сборная Южной Кореи.
Ведущие клубы европейских стран выступают за то, чтобы УЕФА отчислила часть доходов от проведения финальной стадии Евро-2008 в их бюджеты. Кроме того, эти клубы надеются получить и компенсационные за травмы футболистов, которые могут быть получены во время финальных игр Евро-2008, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Николай Вуколов. Об этом заявил генеральный секретарь объединения G-14, в которое входят 18 наиболее могущественных клубов Старого Света, Томас Кёрт:strela:
"Мы надеемся ещё до начала финальной стадии чемпионата заключить соглашение с УЕФА. Получить деньги должны не только клубы, входящие в G-14, но и вообще все команды, футболисты которых примут участие в финальном турнире первенства Европы", — приводит газета слова генерального секретаря:strela:
Вот уже несколько лет объединение клубов G-14 настаивает на том, чтобы УЕФА отчислял часть доходов от турниров с участием сборных команд, за которые играют футболисты этих клубов, в их бюджеты. Объединение требует также выплаты компенсаций за возможные травмы, которые будут получены футболистами, делегированными ими в сборную команду.
30 ноя 2007 в 13:48