Шмицер объявил о завершении карьеры:poka: Полузащитник "Славии" Владимир Шмицер объявил о завершении карьеры футболиста. 36-летний чех объяснил свое решение многочисленными травмами, которые не позволяют ему играть в полную силу. - Больше не могу помочь "Славии" на поле. Не могу выкладываться на 100 процентов. Мои сердце и голова говорят мне, чтоб я продолжал играть, но тело говорит: "Нет", – цитирует Шмицера AFP На счету Шмицера 27 голов в 81 матче за сборную Чехии. Он выигрывал чемпионат и Кубок французской лиги с "Лансом", Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, Кубок Англии и дважды – Кубок английской лиги – с "Ливерпулем". Играя за "Славию" Шмицер трижды выигрывал чемпионат Чехии, а в "Бордо" еще раз стал обладателем Кубка французской лиги. В составе национальной команды Шмицер выходил в финал Евро-1996.
Ибрагимович может завершить выступления за сборную :lapa: Нападающий "Барселоны" Златан Ибрагимович подумывает о завершении карьеры игрока сборной Швеции. Об этом изданию Fotbollskanalen сообщил главный тренер скандинавов Эрик Хамрен. Напомним, что на ближайший сбор национальной команды Ибра не был вызван по причине травмы
Фогтс останется у руля сборной Азербайджана Берти Фогтс продолжит тренировать сборную Азербайджана. Немецкий специалист будет работать и в следующем отборочном цикле, сообщает "Новости-Азербайджан"."В АФФА состоялась встреча президента Ассоциации Ровнага Абдуллаева с немецким специалистом, где Фогтс рассказал о проделанной работе в течение отборочного цикла ЧМ-2010 и поделился планами на будущее. После обсуждения было решено продлить контракт с Фогтсом на еще два года", - говорится в пресс-релизе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана.
Быстрее не бывает! Гол на четвёртой секунде матча Был забит самый быстрый гол в истории мирового футбола. Нападающий команды "Аль Хилал" Наваф аль Абед пробил с центра поля практически моментально после стартового свистка матча. wap-fifa.in/lentas/shownews.php?num=130317
Яаскелайнен закончил выступления за сборную <i> Голкипер Болтона Юсси Яаскелайнен верит, что его решение покинуть сборную Финляндии продлит его карьеру в Болтоне. 34-летний голкипер рассчитывает еще по крайней мере на три сезона в составе Болтона. "Я считаю, что я выбрал правильное время для того, чтобы закончить выступления в сборной. Я хочу продлить свою карьеру в клубе насколько это возможно", - поведал кипер The Bolton News. "Наверняка, это пойдет на пользу Болтону. Поскольку когда ты выступаешь в сборной, а потом возвращаешься в клуб, ты чувствуешь себя дико уставшим. Это намного тяжелей, чем многие думают". </i>
Миллер не поможет ирландцам в матчах с Францией:nitki: Полузащитник Лиам Миллер покинул расположение сборной Ирландии, которая готовится к стыковым матчам ЧМ-2010 против команды Франции. Во вторник он прошёл медобследование, результаты которого показали, что травма икроножной мышцы не позволит ему сыграть в матчах, намеченных на 14 и 18 ноября. Как сообщает Sporting Life, Миллер уже вернулся в свой клуб - шотландский "Хайберниан".
Штранцль объявил об уходе из сборной Австрии:lapa: Защитник "Спартака" и сборной Австрии Мартин Штранцль объявил о завершении международной карьеры. Игрок был недоволен тем, что не вызывался в национальную команду с апреля, когда сборную возглавил Дитмар Константини. - Я решил закончить карьеру в национальной сборной. Мое решение – окончательное. Я не изменю его, даже если сборную возглавит другой тренер. Мне тяжело далось это решение, но с меня хватит. Я все обдумал, посоветовался с семьей и своим менеджером. Мне нелегко прощаться со сборной, мне всегда нравилось играть за нее. Но, наверное, это решение станет оптимальным для всех сторон. Я желаю сборной Австрии удачи
Арена признан лучшим тренером года в MLS:saljut::zvezda: Главный тренер "Лос-Анджелес Гэлэкси" Брюс Арена признан лучшим тренером года в американской лиге MLS. 58-летний специалист привёл команду к первому месту в Западной конференции. Последний раз подобного успеха игроки "Гэлэкси" добивались в 2005 году. Лучшим тренером Арена признан согласно итогам голосования среди футболистов MLS, генеральных менеджеров, тренеров и журналистов, сообщает официальный сайт клуба. Это вторая подобная награда Арены в карьере. Ранее этот почётный приз он получил в 1997 году. Напомним, что Арена возглавил "Лос-Анджелес" в августе 2008 года после отставки Рууда Гуллита.
9 ноя 2009 в 19:18