Клубы потратили на трансферы в 2011 году 3 миллиарда долларов :usa: Клубы заплатили в 2011 году около 3 миллиардов долларов на покупку игроков из других стран, информирует ФИФА. Общие выплаты агентам футболистов составили почти 130 миллионов долларов, что составляет в среднем по 244 тысячи долларов за услуги посредников при каждой сделке. При этом средняя цена трансфера составила около 1,5 миллионов долларов. Среднегодовая зарплата футболистов в мире достигла 244 тысячи долларов, в то время как в Европе этот показатель составил 675 тысяч. Наиболее популярными среди клубов стали бразильские игроки, их доля в общем количестве трансферов составила 13 процентов, далее следуют аргентинцы – 7 процентов. 75 процентов всех проданных игроков имеют возраст менее 27 лет.
Президент ФИФА, который прежде и думать не хотел о внедрении видеотехнологий в футболе, теперь является ярым их приверженцем.Зепп Блаттер надеется уговорить Международный союз футбольных ассоциаций (IFAB) внести в футбольные правила поправку, позволяющую фиксировать взятие ворот при помощи видеотехнологий."Я думаю, я могу убедить IFAB, что нам необходимо сделать шаг вперед с помощью технологий. Мы не можем позволить себе сидеть и ждать сложа руки", - заявил Блаттер."Платини против технологий, но я не хочу, чтобы на чемпионате мира снова произошла такая же ситуация (как с незасчитанным голом Лэмпарда в ворота Германии на ЧМ-2010) - я лучше умру", - добавил швейцарец.
ФИФА отклонила предложение о разрешении четвертой замены :figa2: Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) отклонил предложение о разрешении четвертой замены в дополнительное время, сообщает официальный сайт организации. Соответствующее решение было вынесено на заседании совета, которое накануне состоялось в Суррее. Напомним, что в настоящее время тренеры играющих команд могут проводить по ходу матча три замены. В дополнительное время их число не изменяется.
ФИФА протестирует две электронные системы определения гола :fokus: В течение 2012 года ФИФА проведет испытания двух электронных систем, позволяющих определять, пересек ли мяч линию ворот, сообщает Sky Sports. Для тестов были выбраны британская система Hawk-Eye, которая используется в теннисе, и немецкая технология GoalRef. Окончательное решение о целесообразности использования подобных технологий будет принято в июле. Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что технология по определению взятия ворот должна быть использована уже на ЧМ-2014.
зачем внедрять всякую электронику, когда можно позаимствовать систему определения спорных моментов из регби - есть видеоарбитр, который просматривает повторы, после которых передает судье правильное решение по какому-либо эпизоду
В принципе можно применить. Автоматически определяется, пересёк ли мяч линию, посылается сигнал в наушник арбитру, а тот фиксирует взятие ворот. И никаких дополнительных остановок игры.
ARSENAL", переговариваются-то много где. А в регби есть арбитр, который сидит вне поля за монитором и в спорных моментах просматривает повторы и по микрофону шепчет основному что было в той самой ситуации. В АПЛ же нет такого
Хави был признан капитаном символической сборной УЕФА по итогам 2011 года и передал 100 000 евро Международному комитету красного креста Полузащитник "Барселоны" Хави был выбран посетителями официального сайта УЕФА капитаном символической сборной 2011 года. Представители УЕФА вручили футболисту чек на 100 тысяч евро. Хави, в свою очередь, решил направить эти деньги в Международный комитет красного креста, чтобы помочь в реализации программы реабилитации для жертв противопехотных мин в Афганистане. "Это большая честь для меня. Мы хотим оказать помощь тем людям, кто сейчас в ней действительно нуждается. Мы, футболисты, находимся в привилегированном положении. У нас есть все необходимое, и к тому же мы занимаемся тем, что любим. Футбол – это наша работа и наша страсть. И я горд, что могу еще кому-то помочь", – цитирует Хави официальный сайт УЕФА,
Добавим, Хави уже становился капитаном символической сборной в 2008 году, а его партнеры Лионель Месси и Карлес Пуйоль в 2009 и 2010 годах. В символическую сборную по итогам 2011 года вошли: Икер Касильяс ("Реал"); Даниэл Алвес ("Барселона"), Херард Пике ("Барселона"), Тиаго Силва ("Милан"), Марсело ("Реал"), Арьен Роббен ("Бавария"), Хави ("Барселона"), Иньеста ("Барселона"), Гарет Бэйл ("Тоттенхэм"); Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал"). Тренер: Хосеп Гвардиола ("Барселона").
Futebol Finance: Хиддинк делит второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых тренеров мира Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк вошел в тройку самых высокооплачиваемых тренеров мира по версии портала Futebol Finance. Согласно результатам исследования, зарплата голландского специалиста составляет 7,5 миллиона евро в год. Столько же получает главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, который делит с Хиддинком второе место. Лидером в рейтинге самых высокооплачиваемых тренеров стал Жозе Моуринью. Его зарплата составляет 10 миллионов евро в год. Отметим, что еще один представитель российской премьер-лиги – главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти – занял в данном рейтинге 17-е место. Его зарплата составляет 3 миллиона евро в год.
1 мар 2012 в 16:48
Клубы заплатили в 2011 году около 3 миллиардов долларов на покупку игроков из других стран, информирует ФИФА. Общие выплаты агентам футболистов составили почти 130 миллионов долларов, что составляет в среднем по 244 тысячи долларов за услуги посредников при каждой сделке. При этом средняя цена трансфера составила около 1,5 миллионов долларов. Среднегодовая зарплата футболистов в мире достигла 244 тысячи долларов, в то время как в Европе этот показатель составил 675 тысяч. Наиболее популярными среди клубов стали бразильские игроки, их доля в общем количестве трансферов составила 13 процентов, далее следуют аргентинцы – 7 процентов. 75 процентов всех проданных игроков имеют возраст менее 27 лет.